加载中…
正文 字体大小:

2018年国际象棋女子世界冠军赛

(2018-05-03 07:38:49)
标签:

女子世界冠军赛

分类: 比赛备忘
    2018年国际象棋女子世界冠军赛5月3日至20日在中国举行。参赛棋手为中国棋手谭中怡和居文君。比赛将分为两个阶段在两地举行,前五局在上海,后五局在重庆。
    具体比赛细则如下:

1. 每四轮比赛后,要交换一次先后手。这意味着,居文君在第四和第五盘将连续执黑。谭中怡在第八和第九盘连续执黑。


2. 比赛采用零迟到规则,且前30回合不得提和。记者拍摄时间为10分钟, 前5分钟可使用闪光灯。国际棋联新闻官可全程拍摄。


3. 本次比赛非常重视安全检查,棋手应提前10分钟到达赛场进行安检。安检分两次进行,第一次是要通过安检门,第二次则使用手持式安检仪进行安检。电子设备、笔、手表均不得带入赛场。


此外,对于加赛规则,裁判长索罗金娜和副裁判长朱家琪也进行了详细说明,具体如下:


如果十盘慢棋打平,将先加赛四盘25分钟快棋(每方25分钟,每步棋加10秒)。如果还是打平,将加赛两盘5分钟超快棋(每方5分钟,每步棋加3秒),如果仍为平手,继续加赛两盘5分钟超快棋……如果加赛了10盘超快棋赛后,还是未分高下,则进入突然死亡快棋赛。突然死亡快棋赛中,白方5分钟,黑方4分钟,从第61回合起每步棋加3秒。


具体编排如下:

BLANCS ELO NOIRS ELO
01 Ju Wenjun 2571 - Tan Zhongyi 2522 :
02 Tan Zhongyi 2522 - Ju Wenjun 2571 :
03 Ju Wenjun 2571 - Tan Zhongyi 2522 :
04 Tan Zhongyi 2522 - Ju Wenjun 2571 :
05 Tan Zhongyi 2522 - Ju Wenjun 2571 :
06 Ju Wenjun 2571 - Tan Zhongyi 2522 :
07 Tan Zhongyi 2522 - Ju Wenjun 2571 :
08 Ju Wenjun 2571 - Tan Zhongyi 2522 :
09
Ju Wenjun 2571 - Tan Zhongyi 2522 :
10 Tan Zhongyi 2522 - Ju Wenjun 2571 :

赛程安排:

City: Shanghai, China
2nd May: Arrival, opening ceremony
3rd May: round 1
4th May: round 2
5th May: rest
6th May: round 3
7th May: round 4
8th May: rest
9th May: round 5

City: Chongqing, China
11th May: Arrival
12th May: round 6
13th May: round 7
14th May: rest
15th May: round 8
16th May: round 9
17th May: rest
18th May: round 10
19th May: tie-break, closing ceremony
20th May: departure



2018年国际象棋女子世界冠军赛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有