加载中…
正文 字体大小:

更改操作系统的显示语言

(2012-01-22 17:00:50)
标签:

软件使用技巧

杂谈

分类: 书籍、软件、棋局数据库资料

不知道各位棋友有没有碰到过这种情况:有些国际象棋互动战术练习以及原版国际象棋情报光盘,在中文操作系统下有部分或者全部文字会显示为乱码。这时候我们就要更改操作系统的显示语言:

在Windows7里面,具体操作步骤如下:

1.在开始菜单中点击控制面板,弹出下面的窗口:

更改操作系统的显示语言


找到更改操作系统的显示语言这部分,点击第二项更改显示语言。

2.然后系统弹出以下的窗口:

更改操作系统的显示语言

把选项卡调节到“管理”选项,如图:

更改操作系统的显示语言

3.找到更改操作系统的显示语言按钮,然后单击,会出现如下窗口:


更改操作系统的显示语言

点击右边的倒三角形,把原来的“中文(简体,中国)”选项修改为“英语(英国)”选项,下面会弹出两个提示,均选择“是”选项,然后电脑会重新启动,重新启动之后,打开上述软件,就能正常显示。

    如果需要回到原来的设置,请按照上述的步骤把“英语(英国)”选项改回“中文(简体,中国)”选项即可。

    在Windows XP下面的操作稍有不同,要修改的是“地区及语言选项”,具体如下:

⒈打开控制面板,选择更改操作系统的显示语言

⒉然后弹出如下窗口:

更改操作系统的显示语言

⒊在这里选择高级选项卡,如图:

更改操作系统的显示语言

⒋改变图中的这个选项,如图:

更改操作系统的显示语言

     点击右边的倒三角形,把原来的“中文(中国)”选项修改为“英语(英国)”选项,下面会弹出两个提示,均选择“是”选项,然后电脑会重新启动,重新启动之后,打开上述软件,就能正常显示。

    如果需要回到原来的设置,请按照上述的步骤把“英语(英国)”选项改回“中文(中国)”选项即可。







 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有