加载中…
个人资料
斯皮特
斯皮特
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,109
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于SMAP解散,一个时代的结束

(2016-01-14 06:35:34)
标签:

smap

解散

感慨

分类: 杂谈


SMAP竟然要解散?SMAP竟然要解散!

我 的小学与初中是在日本度过的,当时没有什么AKB,EXILE一家独大的情况,乐队和歌手基本上是百花齐放,GLAY,B'Z,L'Arc,X- JAPAN等乐队都大放异彩。其中,SMAP代表杰尼斯事务所征战在日本综艺界,97年左右,岚还刚刚出道,TOKIO什么的完全没有SMAP有人气。可 以说我的学生时代一直看着SMAP如日中天,无论是娱乐,歌曲,日剧全都有他们的身影,没想到,这样一个组合会在人气完全没有衰弱的情况下解散。

看到新闻的瞬间我还以为是虚假新闻,不停翻看各个日本网站才确认是真实的消息。说实话,心里的感觉空荡荡的。我并不是SMAP的粉丝。但是看到这样一个天团组合解散还是会有无限感慨,有种一个时代要结束了的感觉。

现 在日本娱乐圈新陈代谢缓慢,艺人方面秋刀鱼,downtown,tamori等老牌艺人一直活跃在第一线,新人很难获得机会出头,导致最近总是出现所谓的 “一发艺人”,每年出来那么几个然后就消失不见,艺人组合pansa-都40岁左右了还被称为新人。歌手方面榜单一直被AKB与EXILE刷屏,以前很喜 欢的日本音乐综艺节目UTABAN和heyheyhey最后几期的时候几乎除了AKB、exile、杰尼斯以外,其他歌手都很少出现了。甚至 HEYHEYHEY最后用韩国组合和老歌也没挽回收视。

个人感情上我很难接受SMAP解 散,虽然不是粉,但是仍然很喜欢这个组合,原以为这几个人陪着自己渐渐长大,以后也会一起渐渐变老,没想到,还是没有一起走到最后。一直以来我都觉得从他 们身上看到自己,几个好朋友打打闹闹,从少年,到青年,到中年,就那么一直慢慢老去。一想到以后再看不到几个老男人一起做饭,一起唱歌,40多岁了还一起 跳舞就感到莫名的悲伤。

但是,另一方面,SMAP的解散可能也会为更多的新人让出空间,希望日本综艺能有新鲜血液加入,毕竟目前的状态就像一个迟暮的老人,每年都是那几个人反反复复出现。

SMAP的解散不仅是一个组合的消失,对于我而言,也是一个时代的结束。感慨颇多,奈何文字能力有限,无法详述。希望SMAP成员在以后得路上一路走好!


来自个人网站:

http://jpopch.com/18

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有