加载中…

加载中...

内在越丰满,外在越淡泊简素

转载 2019-12-21 17:43:39

生命最美的状态:人静,心安,物简

       在生活中,我们常常被各种各样的事物填满,工作,金钱,孩子,伴侣......很少人能够静静的坐下来喝杯茶,读读书,看看花开花落,放空自己,回归自己。

       看似回归自己,陪伴自己,让自己的心静下来休憩是一件小事,实际上却是最有意义的事。爱自己是这个世界上最伟大的事情,也是最有意义的事。因为我们的心创造了我们的人生体验,我们呵护好了自己内心的这一片花园,外在的一切也会变圆满。

       大道至简。生命最美的状态就是,人静,心安,物简。人活到极致,一定是这样的,这才是人生真正的丰富。

       真水无香,大爱无言。内在越丰满,外在越淡泊简素。

       1.人静

       人若常清静,天地悉皆归。心静的人是最有福气的人,她是与道相合的。她的内心纯真干净,顺遂生命之流自然的流动。不抗拒,不批判,一切都自然的来一切又自然的离开,她和生命一起舞蹈。

       心静的人身体必然是健康完美的,她不随心念的流动而动,她是心念的主人。她的内心始终是如如不动的,外在是温柔如水的。心常静,则心常安,人不容易受到外物所扰,自然精神丰盈,气色明朗。

       静则通天地,静则知天命。越是静的人,做事情越是专注,做事的效率也会越高。心静的人能收到宇宙给出的指引,直觉也会更敏锐,能时时的活在高频里,也能时时活在爱里。

       2.心安

       人静则心安,心安则身安。人生最大的喜悦莫在于时时的心安,能时时的心安是一个人最大的福祉,也是一个人最好的状态。心安就是顺其自然,开放的接纳到来的一切。

       人只有真正的看透,悟透,才能真正的心安。不为世事烦扰,不为烦恼所动。人生本无常,心安既归处。心安即是,看淡得失,一切随缘自在。心安即是在生命的过程中享受一切,对结果不期待,不执着。

       心中的安宁源自于对宇宙意识的信任,心中的安宁源自于与神的临在。心安就是简单的活在当下,幸福知足。在生活的每一处都品味到乐趣,对到来的一切人事物都宠辱不惊,安之若素。

       3.物简

       若问如何才能拥有丰富而自由的精神世界?那一定是放下的越多,拥有的越多。越是精神层次高的人,越是物质极简。物质越简,生活越简单,人才会感觉越轻松,心灵才会越自由。

       当你知道你能拥有一切的时候,你会反而什么都不稀罕。因为多一分物质,心就多一分负累。内在越是匮乏和恐惧,外在越想要去占有。若放下了物质的牵绊,心灵就轻盈了。若放下了对物质的执着,你会发现内在的幸福感并非源自于这世界上的物质。

       唯愿你灵魂飘香,人静心安。当你抛下了一切,你就拥有了一切。把生命中多余的东西都清理出去,美好的感觉就涌了进来。

       简简单单,真真实实,纯纯真真,自由自在的活在生命的每一个当下,自性的完美就被你展现了出来。因为真正的你是圆满的,是外在的任何东西都无法比拟的。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:392,606
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有