加载中…

加载中...

新学期,超级课表发力(2018年3月1日)《长师信息服务成长系列》

转载 2018-06-19 17:15:55

“超级课表”应用,我们很早之前就做出来了,仿照的是“超级课表”APP做的界面;但关注用户量总是不高。(大概是因为我们做超级课表的时间是在上学期期中和期末,那时师生普遍对课表都比较熟悉或者原有的课表记录方式保持了大的惯性。

与超级课表APP相比较,我们的超级课表的内容更加丰富:我们将教师、教室、班级、学生等不同的课表做了丰富的超链接,支持方便的从一张课表跳转到另一张课表;我们的超级课表集成了课程考勤;今后我们的超级课表将会集成更加丰富的内容,比如教师主页、课程主页、在线学习等等等等。在我们的设想中,超级课表将是非常优秀的入口,未来更多的东西都可以放进来。

新学期开始,我们的超级课表终于登上了舞台,终于赢得了广泛师生的关注;由于超级课表的持续发力,平台用户总量持续攀升:

3月2日,平台用户总量突破8000人;

3月4日,平台用户总量突破9000人;

3月13日,平台用户总量突破1万人;

3月23日,平台用户总量突破1.1万人;

3月27日,平台用户总量突破1.2万人;

4月3日,平台用户总量突破1.3万人。

大概新学期1个月的时间,我们收获5000新用户的认证注册;在我们的后台监控中,超级课表访问相当活跃,平均每天有三四千不同的师生访问超级课表。

庆幸的是,我们对超级课表提前做了缓存处理,否则我还不清楚我们的服务器能不能拖得起。

缓存处理前,每次访问课表,我们的服务器都要连接教务系统数据库,访问选课大表,并且要做好几轮的循环计算,最终才能得到用户看得到的“超级课表”;而做了缓存处理后,相同的访问每天只计算一次,其后的访问都直接从缓存读取,那是相当快。

每天都有好几千用户享受我们提供的信息服务,这种感觉棒极了。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瀛欏缓涔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,031
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有