加载中…
个人资料
模斯翼风电mucevawt
模斯翼风电mucevawt
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,981
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

60万无电人口将见光明

(2012-02-07 16:46:15)
标签:

风电

杂谈

 国家发改委副主任、国家能源局局长刘铁男在日前召开的全国能源工作会议上表示,2012年我国将有序开工重大能源项目,加强重点能源生产基地建设,加强石油、天然气、煤炭等储备能力建设。2012年,我国将新增煤炭生产能力2亿吨,新增发电装机容量7000万千瓦左右,并将解决60万无电人口用电问题。

  刘铁男介绍说,2011年我国能源供应保障能力明显提高,有力支撑了国民经济9%以上的增速。全年新增煤炭产能9500万吨,14个大型煤炭基地产量达到32亿吨;新增电力装机9000万千瓦,全国电力装机达到10.5亿千瓦。同时,去年我国可再生能源和新能源快速发展,水电装机达到2.3亿千瓦;风电并网容量新增1600万千瓦,年发电量800亿千万时,同比增长60%以上。光伏发电增长强劲,装机容量达到300万千瓦,比上年增加3倍以上。

  同时,2011年,我国民生能源工程建设飞速发展,全年安排农网改造升级工程投资650亿元,惠及1800多个县。解决了偏远地区60多万人的用电问题。加强少数民族、边疆地区能源建设,青藏直流联网工程投入试运行,南疆油气利民工程和四川汶川、青海玉树等灾区电力建设都取得积极进展。安排热电联产项目1000万千瓦,满足800万人口的冬季采暖需求。

  刘铁男表示,2012年,我国将新增煤炭生产能力2亿吨,新增发电装机容量7000万千瓦左右。为了推动能源结构调整,2012年新开工水电规模达到2000万千瓦。在民生方面,今年要再解决60万无电人口用电问题,十二五期间力争全面解决500万无电人口用电问题,十二五时期,使用天然气的人口将增加1亿,总量达到2.5亿。(光明日报)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有