加载中…
个人资料
风轻云淡
风轻云淡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,222
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第二天

(2012-12-14 09:32:33)
标签:

旅游

分类: 2012欧洲16日行

922  阴转晴 抵达法兰克福

为了省钱,我们是在法兰克福市区取车(可以机场取车,但是费用会贵一些)。在国内还很担心会不会碰到下雨,看来我们运气很好,来到的第一天天气就很好,风和日丽,一点没有想象中的寒冷,一件底衫加个外套就够了。法兰克福交通都很发达,在机场到information问一下路,再拿一份免费的交通图,我们从机场坐S9(应该是郊区地铁),很顺利的到达目的地取车。路途虽然很顺,但是取车遇到很大麻烦,主要是我们这次本来租的车是宝马X5,因为没有就换了同档的奔驰ML350(柴油版),要求的信用卡额度很高(要求有2600多欧元),这一点要提醒大家,德国人办事确实很严谨,难听点就是太古板!信用卡只能用租车登记的卡,其他人带的卡都不行。我们只好一边和国内联系,一边和车行的人磨,就这样也花了好几个小时哦,终于通过了!真是好事多磨呀!

好车就是好用,也有GPS,不过我们只会用英文的,使用一段时间后发现真的很精确!租车时油都是满的,还车时也加满就行了。时间已经浪费了很多了,今天的行程看来比较紧张,今晚宿斯图加特的relexa Waldhotel Schatten。我们在和车行交涉的时候,顺便去超市采购了一些水和面包,水果等以备路上用。德国当地人都很热情友善,即使遇到不会说英文的老人都很乐意帮助你,反正我的感觉就是这里的人都很友善好客,彼此信任!

我们四个人,两人开车(驾照要在国内做公证,我是在南方公证处公正了英文版的)。第一站是Mannheim。在和车行交涉的时候,我和一个朋友顺便去超市采购了一些水面包和水果等以备路上用。第一站大约80多公里,要开一个半钟左右,为了节省时间,我们走高速。德国的高速是不收费的,路况也很好,视野开阔,宽阔的道路两边都是树林和绿化带,据说欧洲基本没有很高的建筑,即使是大城市,四五层都算高的了。所以,一眼望过去,真是非常开阔!

第二天

这是赶时间的时候走高速路拍的

感觉欧洲国家地理位置得天独厚,人口又少,工业化比较早,经济也比较成熟,加上到处都是大片的森林山脉,所以,这里的空气真是非常干净,我的过敏性鼻炎都基本不犯了。

Mannheim位于德国西南,莱茵河和内卡河的交汇处,莱法州和黑森州的交界,共有居民320000人,是巴登-符腾堡州继斯图加特(Stuttgart)之后的第二大城市。在文化方面,曼海姆市是一座大学城,也是人口稠密的莱茵-内卡三角地区(Rhein-Neckar-Dreieck)的经济和文化中心。

我们来到市中心,在路边的临时停车点停好车,然后大家开始悠闲地逛街。这时已经是中午2点左右了,走在街上,到处都有卖那种面包圈和火腿的小店,我们也一起买了一个试试,德国的火腿可是很有名的,不过我们都还不饿。到了下午3点左右,街上的咖啡馆坐满了人,这里的人真会享受,这个季节晒着温暖的阳光品着热热的咖啡,舒适恬淡!确实非常享受,不像在中国,尤其是大城市,人们都是匆匆忙忙的,哪有时间去停下来这么悠闲呀!

第二天

曼海姆市中心一景

Mannheim逗留了两个钟左右,我们就继续去下一站,海德堡(Heidelberg Castle),去到估计都下午5点左右了,夕阳下的海德堡远观近看都很美!房屋都是依山而建,错落有致,很纯粹的欧式建筑!这里的游客比较多,因为是一个有名的景点吧。在这里不好的印象是上洗手间,还要收费,一次要50分。不过在欧洲如厕大可以放心卫生状况,都很干净,这点比国内好多了!

第二天

海德堡

第二天

夕阳下的海德堡

第二天

欧洲人的生活好悠闲

第二天

游完海德堡,我们就要赶往今晚住的地方了,因为车程要接近两个小时,所以,赶紧上路,到达肯定要天黑了,今晚住在斯图加特的relexa Waldhotel Schatten

我们到旅馆的时候大概晚上8点左右了,办理入住很方便简洁,直接把booking单交给前台服务生,就可以拿到房间钥匙了,两间房,四人共186.2欧。前台态度非常友善,感觉很温馨!奔波了一天了,冲个热水澡,一沾枕头就睡着了,真是黑甜一觉!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:迪诺
后一篇:谁丢的玩具
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇迪诺
    后一篇 >谁丢的玩具
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有