加载中…
正文 字体大小:

翡翠造假过程

(2012-09-25 02:05:36)
标签:

杂谈

翡翠

鉴别

旅游

分类: 翠云翠语

   多朋友对翡翠的知识并不是太了解,有时候认为很实惠的买了个宝贝,殊不知是买了个假货,钱打水漂了事还小,但是戴在身上的假玉,却是会长期释放毒素及放射性元素的高致癌化学“宝贝”。且看看KB的翡翠洗底过程,看看不良商贩是怎样把石头变翡翠。

翡翠造假过程
 一堆俗称的石头料,没水、没底、没色。

 


翡翠造假过程
用强酸以及包含大量放射元素的化学制剂浸泡石料半个月。

 


翡翠造假过程
化学物洗涤后的效果。


翡翠造假过程
 进入真空高压注胶机,再次用剧毒的化学物品注胶

成品B,C货:
翡翠造假过程

翡翠造假过程
成品展示!一般市场价叫个7、8万,还价就卖。

 


翡翠造假过程

翡翠造假过程

翡翠造假过程

一些鉴别方法:

  1.看颜色:天然翡翠的颜色自然,分布不均,绿色走向延长,一般无荧光;人工处理过的翡翠在反射光下能看到一条条网纹, 用环氧树脂填充过的翡翠在紫外光下会发出荧光。
     2.看抛光面:天然翡翠的抛光面细腻、光滑,呈带油脂的强玻璃光泽,如果在抛光面上仔细观察,通常可见到花斑一样的变斑晶交织结构,一般情况下,同一块翡翠的斑晶颗粒大小均匀;同时可见微透明至不透明的白色纤维状晶体,俗称“石花”。
    3.听声音:轻轻敲打天然翡翠,发出的是一种清脆悦耳之声还会有一定的回音,如果是人工处理的翡翠发出的声音则是沉闷短促的。
    4.此外,由于翡翠密度大,用手掂时,有打手的感觉;翡翠的托水性很强,在上面滴水,水珠突起较高。

 

个人最常用的方法给大家介绍一下:很直观,因为酸洗过的翡翠密度小的部分都被洗掉,填入空袭中的胶不会和石材融合,所以用放大镜观察表面,表面有树根状裂纹或者坑状小裂纹的一般都是B货
翡翠造假过程这是我现在用的这种小显微镜,15元一个但是很实用
下面就是一些B货的表面特征,购买时一定要多注意观察!
翡翠造假过程

翡翠造假过程

翡翠造假过程

翡翠造假过程

不希望全都精通,只希望整洁翡翠市场,不让消费者上当!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
前一篇:关于梦想
后一篇:浅谈巧色雕
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇关于梦想
    后一篇 >浅谈巧色雕
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有