加载中…
正文 字体大小:

我国黑松露培育又取得重大突破!

(2018-11-17 22:41:47)
标签:

金松露

松露

松露人工培育

于富强

我国黑松露培育又取得重大突破!

    

        松露学名块菌,西南各地又称猪拱菌,是一种极其名贵的野生食用菌,国际市场价格一般在500~800欧元每公斤。该菌无法完全实现人工栽培,而只能通过菌根化苗木的种植和果园化的管理,实现生态培育,难度很大。

        近年来,中国黑松露的人工培育取得了长足的进步,中国科学院昆明植物研究所于富强博士,在过去的十余年里长期专注于该领域,近期的研究成果填补了中国黑松露人工培育的多项空白,刷新了中国黑松露人工培育单颗树产量(近500克)和单子实体重量(近240克)的世界记录。首次用数据揭示,中国黑松露人工培育的产业化前景和潜力。


我国黑松露培育又取得重大突破!中国科学院昆明植物研究所于富强博士手捧自己的研究成果。


我国黑松露培育又取得重大突破!
单个松露重量达237克






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有