加载中…

大黄鸭启动应急预案

2013-10-10 11:55:43评论 过后 密切关注 底座 北京 可达

 

为预防大风造成损伤,颐和园大黄鸭紧急启动防风预案,采用人工放气措施,平稳度过大风天气。

1010日天气预报北京今日有56级大风。颐和园大黄鸭展示水域紧邻八方亭,因特殊的地理位置,西面是燕山余脉,外加四围的水域空旷,瞬间风速可达8级。

颐和园大黄鸭体量巨大,高18米,长度21米,高度相当于6层楼高,可耐受4级风力。超过4级风,按照设计要求需人工放气,防止因风力过大而造成损害。

早晨8:30,工人开始为大黄鸭主动放气。放气10分钟后,大黄鸭慢慢低下了头,橙色的扁嘴落在了昆明湖的湖面,好似大黄鸭在细细品尝湖水的味道。845分,大黄鸭的圆滚滚的脑袋也发生了形变,脸拉得长长的,好像发出了惊讶的表情。“好囧呀”!一旁围观的游客们不禁发出了感叹。整个放气过程持续了2个小时。1030大黄鸭完全放空,整个充气层平铺在底座上。

目前,天气预报11日北京风力小于4级,大黄鸭将重新充气,以正常状态向游客展出。园方也在此提醒,参观大黄鸭的游客请密切关注天气预报,北京秋季多风,风力大约4级,大黄鸭将采用放气措施,待大风过后正常展出。展出一直持续到1026日。

大黄鸭启动应急预案

大黄鸭启动应急预案

大黄鸭启动应急预案

大黄鸭启动应急预案

 

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有