加载中…
个人资料
房韩平
房韩平 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,617
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

婆媳关系不和老公该怎么做

(2019-08-08 20:30:00)
标签:

教育

情感

时尚

文化

育儿

婆媳关系不和是家庭中最难调解的关系,可以说是两个女人的“战争”。那么作为老公在婆媳关系不和时该怎么做呢?

 

  一定要分开劝说

  看小区里的大婶大娘们吵架,是不是人越多越来劲儿?女人们都是人来疯,特别是不能在对手面前露怯,所以劝架最好分开劝。婆婆跟媳妇即使有意和好,也要私下给个台阶下,当面跟有矛盾的对方首先示弱也太难了吧?而且分开劝说,也可以“随意发挥“替对方说好话,反正婆媳两人很少会去考证也无从考证,也不用担心有人觉得偏心。

  拿出一家之长的威仪

  很多关系不睦的家庭,往往都会听到婆婆指责儿子“娶了媳妇忘了娘,处处听媳妇话”、媳妇骂丈夫“事事护着他妈,一起挤兑我”……综上所述,有婆媳矛盾的家庭,婆媳二人都认为儿子(丈夫)软弱无能,没法替自己出气。所以在家庭生活中,男人有些时候得端出一家之长的威仪来,震慑住“胡闹”的婆媳二人,“以暴制暴”让女人们都消停了,一劳永逸处理婆媳矛盾。

 

  千万别公开表明自己的态度

  当婆媳二人吵架的时候,往往会硬拉来丈夫评理。丈夫们千万别人家给个绣花针就拿着当棒槌,要知道女人们即使不吵架的时候讲理的都不多,所以千万别“公正“地指出谁有错。在婆媳二人眼里,拉你来评理,并不是需要一个公平的裁判,而是看你的心向着谁?不是第三方意见,而是双方给出的“试金石”,说谁错都有错,不如不说袒哪一方而令矛盾激化。

  将做好人的机会让给老婆,将做恶人的机会留给自己

 

  有一些男人总喜欢偷偷摸摸的给父母及兄弟姐妹钱花,其实这种做法真是愚不可及的。女人知道老公背着自己干了这种事后,都会生气,他们不是痛恨老公给公婆钱花,而是痛恨男人这种背着自己行动的这种行为,一是不尊重自己,二是容易让公婆误会自己。所以,只要是在义务范围内的,请当着老婆大大方方的给,或者让老婆出面给,让你父母知道是你老婆同意的,记住你媳妇的好。

 

  如果老妈和老婆在你面前抱怨对方,请不要做传话筒

  俗话说“会做的两头瞒,不会做的两头传”,两头瞒的男人是极其聪明的,他不光能巧妙的让两个女人对彼此的不满消弭于无形,而且会替两个女人讨好彼此,促进婆媳之间的和睦。两头传的男人是非常愚蠢的,其实他们可能并不是喜欢传话,也许他的本意是好的,就是想让两个女人改掉一些被对方不满的习惯或想法,但他可能没意识到,两个女人,谁会喜欢在背后说自己坏话的人?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有