加载中…
个人资料
冰清一色
冰清一色
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,618,922
  • 关注人气:4,397
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【炸地瓜丸子】正月里最受欢迎的零食

(2015-03-02 20:28:50)
标签:

红薯

地瓜

丸子

分类: 中式面点
【炸地瓜丸子】正月里最受欢迎的零食

       每到正月里好吃的东西特别多,感觉自己的胃都不够用了,但是确又吃不下多少,每天的感觉肚子里都是胀胀的。现在不是流行一句话吗,每到过节胖3斤,仔细一看3公斤,哈哈。真心希望自己拥有一个光吃不胖的胃,那是多么的幸福啊。

  非常羡慕年轻人,吃的很多确不长肉,女儿就是这样滴人,天天让我做这做那的,天天在家嘴不闲着吃,但是人家不胖。女儿愿意吃地瓜丸子,愿意吃油炸的食品,这点像我,但是我们只吃自己在家炸的,不吃外面的油炸食品,过年了,我也了炸一批小零食,留着女儿白天没事吃着玩,地瓜丸子最受大家欢迎哦。

  地瓜,又称红薯等。含有多种人体需要的营养物质。每500克红薯约可产热能635千卡,含蛋白质11.5克、糖14.5克、脂肪1克、磷100毫克、钙90毫克、铁2克,胡萝卜素0.5毫克,另含有维生B1、B2、C与尼克酸、亚油酸等。其中维生素B1、B2的含量分别比大米高6倍和3倍。特别是红薯含有丰富的赖氨酸,而大米、面粉恰恰缺乏赖氨酸。但是很多发人却还没有意识到。

  吃红薯会不会使人发胖。根据科学研究,吃红薯是不会使人发胖的,相反红薯还是一种理想的减肥食品。它的含热量非常低,比一般米饭低得多,所以吃了之后不必担心会发胖,反而可起到减肥作用。红薯中还含有一种类似雌性激素的物质,对保护人体皮肤,延缓衰老有一定的作用。

  因此,国外许多女性把红薯当作驻颜美容食品。红薯生食脆甜,可代替水果;熟食甘软,吃在嘴里,甜在心头。它既可作主食,又可当蔬菜。蒸、煮、煎、炸,吃法众多,一经巧手烹饪,也能成为席上佳肴。

  

     材料:地瓜500克、糯米粉、面粉、白砂糖适量,大豆油和芝麻适量

  制作过程:

  1、地瓜洗净放入锅内蒸熟去皮

  2、用勺子压成地瓜泥

  3、加入适量的糯米粉、面粉和白砂糖,糯米粉和面粉1:1即可,喜欢粘一点可以多放糯米粉,白砂糖多少按自己的口感放

  4、做成大小一致的小圆团子备用,喜欢芝麻的,小丸子可以滚一点芝麻

  5、锅内倒入大豆油适量,9成热,即可逐个放入小丸子

  6、炸至金黄色捞出控油装盘即可食用,我喜欢放凉以后吃口感更好。因为自己炸的,所以拍照不太全,请谅解哈

【炸地瓜丸子】正月里最受欢迎的零食

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有