加载中…
个人资料
冰清一色
冰清一色
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,587,216
  • 关注人气:4,372
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【绿豆百合汤】祛暑降温排毒美容必备

(2014-08-15 07:12:18)
标签:

美食

红豆

绿豆

绿豆汤

百合

分类: 冰点冷饮果酱

                            【绿豆百合汤】祛暑降温排毒美容必备


                           【绿豆百合汤】祛暑降温排毒美容必备

      【绿豆百合汤】祛暑降温排毒美容必备

       绿豆是非常适合夏天食用的,它的功效我在上一篇文章里面都做了述说,绿豆最常见的吃法,就是绿豆粥和绿豆汤。绿豆汤的煮法还是颇有讲究的,绿豆的清热之力在皮,所以说为了清热,煮绿豆汤时不要久煮。这样熬出来的绿豆汤颜色碧绿,比较清澈。喝的时候也没必要把豆子一起吃进去,就可以达到很好的清热功效。绿豆的解毒之功在内,所以说为了解毒,煮绿豆汤时最好把绿豆煮烂。这样的绿豆汤色泽浑浊,消暑效果较差,但清热解毒作用更强。

  百合大家都知道,不仅具有较高的营养成分,又具有较高的药用价值,早在2000多年前,百合就被中医引用,百合有润肺止咳、清心安神、补中益气之功能,合虽是滋补佳品和名食,但因其甘寒质润,凡风寒咳嗽、大便溏泄、脾胃虚弱、寒湿久滞,肾阳衰退者均忌用。

  红豆也是大家喜爱的一款食品,其性平偏凉,味甘,含有蛋白质、脂肪、糖类、维生素B族、钾、铁、磷等。红豆能促进心脏血管的活化,利尿;有怕冷、低血压、容易疲倦等现象的人,常吃红豆可改善这些不适的现象。另外,红豆还有健胃生津、祛湿益气的作用,是良好的药用和健康食品。

  红豆更是女性健康的好朋友,丰富的铁质能让人气色红润。多摄取红豆,还有补血、促进血液循环、强化体力、增强抵抗力的效果。

  现在是三伏天了,因为天气热,女儿让我煮汤给她喝,我就用绿豆、红豆和百合三者一起熬制滴,绿豆所含的维他命能有助淡化黑色素;红豆能清热排毒;而百合则能滋润肌肤。

  材料:绿豆、红豆、百合各50克、冰糖适量

  制作过程:

  1、绿豆、红豆和百合提前洗净,用清水泡半天左右

  2、将泡好的材料放入砂锅内,加入清水

  3、大火煮开转中小火熬材料软烂即可

  4、加入冰糖调至自己喜欢的口感

  5、凉凉喝口感更清爽 

 

【绿豆百合汤】祛暑降温排毒美容必备




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有