加载中…
个人资料
冰清一色
冰清一色
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,611,121
  • 关注人气:4,397
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【酱焖鲤鱼】东北家常菜唠起来

(2014-07-09 14:59:14)
标签:

美食

家常菜

鲤鱼

酱焖

分类: 我家滴菜
【酱焖鲤鱼】东北家常菜唠起来

【酱焖鲤鱼】东北家常菜唠起来

【酱焖鲤鱼】东北家常菜唠起来

酱焖鲤鱼是一款有名的东北特色菜,东北人几乎家家都会做,人人都愿意吃。我们家乡丹东的鸭绿江鲤鱼最好吃,每到夏季去江边旅游,就吃正宗的酱焖鲤鱼,如果在船上游玩,船上吃饭,就用江里的水炖鱼,原汁原味,甚是鲜美。

  我第一次去老公家,留给我印象最深的菜肴,就是婆婆做的酱焖鲤鱼。老公家住海边,全家喜食海鲜,这和我合拍,我也超级爱海鲜,婆婆做的鱼非常的入味,结婚以后,婆婆也经常做酱焖鲤鱼送过来,每次都要吃的肚皮滚圆才能放筷。

  其实老公也很会做鱼,他做鱼的过程都非常简单,不复杂,但是味道也是超级好吃,我说他先天带这个制作鱼的基因,哈哈。酱焖鲤鱼的家常做法其实非常简单,亲看完这篇文章,回去之后就可以轻松完成了

  

    原料

  鲤鱼1条,猪五花肉50克。

  调料

  色拉油、料酒、豆瓣酱、白糖各1大匙,精盐、葱段、姜块、大蒜、红辣椒、绿辣椒、香菜各少许。

  做法

  1、鲤鱼刮鳞、去鳃,除内脏,洗净,切大段备用

  2、猪五花肉切成小片。葱姜切段

  3、炒锅烧热,加适量底油,葱段、姜块、大蒜和红绿辣椒炝锅,下肉片,煸炒

  4、下料酒、豆瓣酱、白糖和精盐,添汤烧开,下鲤鱼,移小火焖至汤汁稠浓时即可

 

【酱焖鲤鱼】东北家常菜唠起来

【酱焖鲤鱼】东北家常菜唠起来
   【鲤鱼营养价值】

  1.鲤鱼的蛋白质不但含量高,而且质量也佳,人体消化吸收率可达96%,并能供给人体必需的氨基酸、矿物质、维生素A和维生素D;每100g肉中含蛋白质17.6g、脂肪4.1g、钙50mg、磷204mg及多种维生素。

  2.鲤鱼的脂肪多为不饱和脂肪酸,能很好的降低胆固醇,可以防治动脉硬化、冠心病,因此,多吃鱼可以健康长寿。

  【鲤鱼宜忌人群】

  1、  鲤鱼适宜食欲低下、工作太累和情绪低落者食用,尤其适宜患心脏性水肿、营养不良性水肿、脚气水肿、妇女妊娠水肿、肾炎水肿、黄疸肝炎、肝硬化腹水、胎动不安、产后乳汁缺少、咳喘等病症者食用。

  2、患有红斑狼疮、痈疽疔疮、荨麻疹、支气管哮喘、小儿腮腺炎、血栓闭塞性脉管炎、恶性肿瘤、淋巴结核、皮肤湿疹等病症者不宜食用。

  3、脊上两筋有黑血的鲤鱼不宜食用;服用中药天门冬时要忌食鲤鱼;

  4、烧焦的鱼肉不宜食用;

  5、鲤鱼不宜与赤小豆、绿豆、咸菜、麦冬、狗肉、紫苏、龙骨、小豆藿、朱砂一起食用。


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有