加载中…
个人资料
冰清一色
冰清一色
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,609,284
  • 关注人气:4,397
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【生姜红枣茶】每年夏季都必喝的保健饮品

(2014-06-30 21:47:54)
标签:

健康

生姜

红枣茶

夏季

饮品

分类: 养生保健

【生姜红枣茶】每年夏季都必喝的保健饮品

【生姜红枣茶】每年夏季都必喝的保健饮品

        冬吃萝卜夏吃姜,夏季吃姜赛参汤。喝姜枣茶最好的季节到来了。一般每年从立夏那一天开始,每天早上喝生姜红枣茶,一直喝到整个伏天,是一个非常好的健身方法。

  为啥立夏要喝姜枣茶?因为人经过冬天和春天,体内积聚的病气会比较多。夏季炎热,人体是开放的,这个时候喝姜枣茶有助于驱除病邪,姜有驱赶病邪的作用,大枣可以保护肠胃,避免姜太刺激。天热以后脾胃比较虚弱,提前服用姜枣茶补补脾胃,对人体的保健会起到很好的作用。这样一个夏天就把病邪驱赶没有了,这个夏天也会好过很多。

  一到冬天,大多数人尤其女人容易手脚冰凉,我也是如此,而且还容易生冻疮。手脚冰凉的主要原因主要是冬天血液的新陈代谢减缓,低气温使血管收缩,血液回流能力减弱,使得手脚,尤其是指尖、脚尖等部尾的血液循环不畅,末稍神经循环不好造成的。

  生姜大枣茶,具有很好的驱寒暖身的作用,但并不是随便冲泡一下就可以起到作用的。制作姜枣茶,选枣也是个关键,只有用大枣才能起到暖身驱寒的作用,而且大枣要要用水煮才可以把里面的营养煮出来,才能更好的发挥药效。枸杞子也有滋阴补肾的作用,花椒驱寒气,煮的时候姜和枣要冷水下锅,这样才可以把姜的味道挥发出去,喝的时候喝不出姜的味道,即使不喜欢吃姜的人,也可以喝姜枣茶的。经常喝一些,严寒冬季手脚都是暖的。

 姜枣茶的做法

  材料: 生姜几片(去皮洗净),红枣8个,红糖,枸杞子、花椒8颗

  1 红枣用温水泡发后备用,可以去核切丝。

  2 红枣、生姜、枸杞子和花椒放锅内,加红糖,加水两碗。

  3 大火煮至滚后,转中小火。

  4 水收至只有一碗水时即可。

【生姜红枣茶】每年夏季都必喝的保健饮品

【生姜红枣茶】每年夏季都必喝的保健饮品

【姜枣茶的功效】:

       具有温中散寒、止呕、回阳通脉、补血正气、燥湿消炎的功效。饮用后能促使血管扩张,全身有温热感,具有强心作用。促进消化,增加肠蠕动,保护胃粘膜,对胃溃疡有明显抑制作用。姜枣利胆、镇痛、解热、抗炎、抗菌、抗流感及上呼吸道感染。对风湿性关节炎,腰肌劳损有较强的效果。此饮品也可长期饮用。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有