加载中…
个人资料
zhouioto
zhouioto
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:473
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2012欧洲杯

(2013-04-15 08:38:30)
标签:

欧洲杯

杂谈

2012欧洲杯

2012欧洲杯,等了四年终于在波兰和乌克兰拉开了序幕,这让很多球迷都期待已久的赛事终于开场了,这次欧洲杯足球锦标赛是历史上首次由中、东欧的两个国家联合举办的足球锦标赛。

欧洲足球锦标赛共分为预选赛和决赛周两个阶段进行,除当届赛事主办方可以自动进入决赛周外,其他欧洲足联成员队必须要参加预选赛,并在预选赛获得出线权才能进入决赛周。欧锦赛在创办之初决赛周只有四支球队,直至1980年增至八队,同时决赛周赛事也由原本只有淘汰赛,进而加入了小组赛阶段。在1996年欧锦赛决赛周增加至十六支球队并保持至今。

现时欧锦赛决赛周赛事由十六支球队分为四组进行小组赛,每组各有四支球队,每组分别进行单循环积分赛制,每个小组积分第一和第二名球队可以出线到8强赛(又称为八分之一决赛),8强赛通过单场淘汰制决出4强参加半决赛(又称为四分之一决赛),半决赛也是通过单场淘汰制进行,胜方进入决赛争夺冠军,值得注意的是欧锦赛并不设季军,所以半决赛的负方无需进行季军争夺战,决赛仍然是以单场淘汰制进行,胜方便为冠军。

由于欧洲足球锦标赛的规模及参赛球队的素质仅次于世界杯足球赛,因此欧洲足球锦标赛被称为缺少巴西和阿根廷的世界杯。

欧洲足球锦标赛也称国家杯或欧洲杯。欧洲足球锦标赛始于1958年,最初的两届比赛(1960年、1964年)称为欧洲国家杯,后改为现名。比赛一般先分成7个组进行预赛,采用双循环制,各组的第1名和东道主参加决赛阶段的比赛。

赛事规则

欧锦赛主办方直接晋身决赛周最后十六强,其他参赛队伍被分为若干个小组,各小组进行外围赛。外围赛将以小组双循环得分制进行,每组的首、次名共16支球队得以晋身决赛周。(2016年将在法国举行的欧锦赛开始,决赛周球队将增加至二十四支)若出现积分相同,则比较两队相互间战绩,若还无法确定出线球队,则需比较小组赛全部比赛的净胜球数、进球数及客场进球数决定出线席位。

16支晋身决赛周的球队将分成4组,以小组单循环得分制比赛,每组得分最高两队晋身八强(若出现积分相同,则比较两队相互间战绩、净胜球数、进球数、客场进球数,若还无法确定出线球队,则需比较小组赛全部比赛的净胜球数、进球数及客场进球数决定出线席位),由八强至决赛均采取一场决胜负的形式进行,若90分钟内打成平手,需加时再决胜负,加时并不设黄金入球或银球制,两队必须完成加时上、下半场各15分钟的赛事,加时入球较多的一队胜出,若加时后打成平手则以互射十二码分胜负。

男性

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有