加载中…
正文 字体大小:

超级实用的企业邮箱安全防范小贴士

(2015-06-23 16:41:58)
标签:

股票

分类: 网易企业邮箱

郑州胜途科技】是网易全国一级经销商,提示您企业邮箱安全小知识,能够让您的企业邮箱更安全的使用,减少不必要的麻烦和损失。
        1.检查发信人地址是否“山寨”

在互联网时代的今天,邮件已成为信息交换的通信方式,企业用户每天会用邮件与外界进行商务沟通,繁忙的工作可能很少会留意收件人的地址,这就让不法分子有 了可乘之机,犯罪分子通过伪造与公司业务往来的邮箱地址,设法骗取企业的机密信息。因此,企业用户在收取邮件时,一定要认真检查发件人的地址是否正确。

超级实用的企业邮箱安全防范小贴士

2.不要轻信索要帐号、密码的邮件

企业用户在办公的过程中,如果收到一些内容中带有超链接的邮件,且点击跳转后要求您输入邮箱、银行卡的帐号和密码时,建议用户提高警惕,不要轻信,该邮件 为钓鱼邮件,一旦中招,就会盗取您的相关信息。因此,收到此类邮件时,尽量避免直接点击邮件中的网络链接。

3.谨慎处理关于支付的邮件

对于一些业务人员来说,经常会收到关于支付类的邮件,在邮件往来过程中,一旦对方提到收款账户发生了变更,请务必与对方确认后再进行支付,以免上当。

公司邮箱被伪造、重要信息被窃取,诈骗邮件令人防不胜防,为了应对日益频繁的邮箱入侵,除了在邮箱使用习惯上需要注意外,小编建议还要选择反垃圾技术先进的企业邮箱,保护企业邮箱免受垃圾、诈骗和钓鱼邮件的侵扰,从源头保护企业信息安全。

作为国内安全技术领先的企业邮箱服务商,网易企业邮箱一 直对企业的信息安全尤为关注,率先引入全球最先进的反垃圾协议--DMARC,为用户识别和拦截伪造、欺诈的邮件,使之难以进入企业邮箱中,大大降低了用 户受到欺骗的风险。除此之外,网易还独家创新研发了智能反垃圾系统以及多项反垃圾关键技术,目前,垃圾邮件拦截率在98%以上,牢牢占据国内第一的位置, 误判率仅0.001%,优于国际0.003%的业界标准。

超级实用的企业邮箱安全防范小贴士

网易邮箱作为中国第一大电子邮件服务商,从2008年7月起投入企业邮箱研 发,经历6年多的完善,各项水平均处于业界绝对领先地位。截止目前,恒大地产集 团、国泰君安证券、第一财经日报、广州电视台、友邦保险、宅急送等超过35万家企业、共1000万名企业员工已选择了网易企业邮箱。2015年,网易企业 邮箱将在信息化安全领域继续加大投入,为用户提供最安全稳定的企业邮箱服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有