加载中…
个人资料
乔方律师律师桥
乔方律师律师桥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,661
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

​​丈夫被撞伤残获赔40万失业,妻子传销被骗40万感情破裂

(2015-07-19 15:05:42)
标签:

杂谈

丈夫被撞伤残获赔40万失业,妻子传销被骗40万感情破裂

 

一、案件介绍

在接受本离婚案件之前,原告林坤发曾经多次咨询本律师有关离婚的多方面的问题。双方曾多次协商离婚,均没有协商成功,原告决定委托乔方律师起诉邱荣萍离婚。
本律师接受后,多次了解情况,并做了当事人工作,看是否能够和好。结果各方调解均告失败,于是原告委托我向枣阳市人民法院起诉离婚。
   
原告诉称:由于原告在东莞发生交通事故造成7级伤残,失去了工作,又没有其它生活来源,被告不尽家庭义务,不做家务,不尽妻子职责,不关心、照料、呵护丈夫,致使原告日常生活非常困难。不在一个锅里吃饭,不在一张床上睡觉,每日相见不相识,形同陌路冷面人。久而久之,夫妻感情荡然无存,共同生活不能继续下去。请求法院依法解除双方痛苦的婚姻关系。
二、争议焦点。
1
、夫妻感情是否完全破裂?
2
、是否必须离婚?
3
、女儿由谁抚养?抚养费怎么给付?
4
、夫妻共有财产怎么分割?
5
、是否有夫妻共有债权债务?
三、各方观点。
  
原告认为夫妻感情已经完全破裂,坚决请求离婚;原告同意女儿林之秋由被告抚养,原告承担一半的抚养费,按照湖北省的城镇生活标准,按月支付抚养费;原告在实验中学居住的套房,由原告交纳建房集资款,且与原告的学校教师身份有关,带有福利性质,应属原告所有;被告2012525日以做生意为借口,向原告借款19万,保证84天全部返还,这笔借款被告应偿还;双方无其它共有财产,也无其它夫妻共同债权债务。被告认为双方感情没有完全破裂,不能离婚;
四、律师观点。
经过开庭审理,律师认为,原告、被告之间的夫妻感情已经完全破裂,无法弥补和挽回,符合法定离婚条件;女儿的抚养,应当有利于儿童的健康成长,可以由被告抚养,原告支付抚养费;原告在实验中学居住的套房,由原告交纳建房集资款,且与原告的学校教师身份有关,带有福利性质,虽然没有登记房产证,产权不明,但是原告享有终身的居住权,占有使用权,与原告有身份关系的人,可以共同居住生活;被告对原告的个人借款,即使属于共有财产,被告也有义务偿还9.5万元,被告以投资传销违法犯罪等多种理由为借口,又不能举证证明,于法无据,不能免除被告的偿还责任;双方婚后无其它夫妻共有财产,也无夫妻共有债权债务。
五、法院调解。
    2015
710日上午,原告、被告就早早地来到法官办公室,要求制作调解书。本律师将双方所签订的离婚协议书交给法庭。法官根据双方的意愿,制作了调解笔录和离婚调解协议书。枣阳市人民法院(2015)鄂枣阳北民初字第00001号《民事调解书》确认如下协议:
1
、林坤发诉邱荣萍离婚,邱荣萍同意离婚。
2
、女孩林之秋由邱荣萍抚养。
3
、林坤发与邱荣萍夫妻关系存续期间的共同财产产权归林坤发所有,林坤发支付邱荣萍应分得的夫妻共同财产及子女抚养费共计110000元,于2015710日付清。
六、案件结果。
  
本案件调解离婚的处理结果,原告感到十分满意,被告也感到比较满意。既然双方的感情已经完全破裂,离婚对双方来说也是最好的归宿。双方最后以调解离婚的方式离婚,调解书对子女抚养和夫妻共同财产都作出了相应的规定,很好地解决了双方离婚后的各种问题。对双方来说应该是最好的结果。
 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有