加载中…
正文 字体大小:

[转载]四菜一汤值得太过吹捧?

(2013-01-02 23:22:31)
标签:

转载

[转载]四菜一汤值得太过吹捧?

记者在阜平县总书记所住宾馆看到29日总书记一行晚餐餐单——4个热菜:红烧鸡块、阜平炖菜、五花肉炒蒜薹、拍蒜茼蒿;一个猪肉丸子冬瓜汤;主食水饺、花卷、米饭和杂粮粥。特别交代不上酒水。宾馆餐厅经理贾春红说,都是家常菜,比以往一些接待简单多了。

  记者补白:这份菜单的饭菜是一桌十位客人共用的。

[转载]四菜一汤值得太过吹捧?

     有网友就字斟句酌地对报道进行了贴合实际情况的质疑,称在一个年人均收入只有1,000多元的县,一顿饭中有四菜一汤是普通民众想都不敢想的,奢侈与否是比较得来的,这四菜一汤相比当地实际状况已经好太多,又何必要在报道里如此强调?

       12月31日人民网也刊发李首次基层调研考察的报道,称李到江西九江、湖北恩施考察的车队只有两辆中巴车,“车队”一路没有鸣过一声警笛。车队的对面车道,一辆大货车刚刚轰轰驶过,而在车队的旁边,正停着一辆同样在等待红灯变绿的摩托车.既然领导人要走亲民路线,抛弃官员“奢华作风”的固有印象,那么就应该和民众一样,一样等红灯,一样住宿,一样吃饭,这些有什么可报道的?故作低调的用词和语调相反透露出亲民行为“稀少”的程度

      报道中所提到的“宾馆餐厅经理说,比以往一些接待‘简单多了’”中的以往又指什么?“简单多了”所指向的复杂又有多复杂?这些官方报道都未提及,只知道之前有个很火的新闻称内蒙古某县以温泉著称,该县主管外宣的副县长为接待上级,曾在一天内陪洗了8次温泉,整个人都快虚脱了。“来的都是上级领导,不陪不行,接待拉近感情。”

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有