加载中…
个人资料
姚忠泰
姚忠泰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,080
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

妻子应该是丈夫的灭火器,而不应该是导火索

(2019-05-25 16:07:03)
标签:

历史

分类: 红色


 

 

前段时间的一个黄昏,本地一对年轻夫妻在城区街外大道旁边散步。正行走着的时候,后面一位卖菜老人骑着三轮车超上前去。那位丈夫感觉自己的衣服被擦身而过的车胎弄脏了一点,便怒不可遏地朝前面那位老人背影骂了一句“老不死的”。老人听了,顿时火冒三丈,停住三轮车站着回骂了一句“狗日的小杂种”。紧随其后,就是这样两个老少男子互不相让争吵起来。那位妻子不仅没有上前劝阻自己的丈夫,反而跟着丈夫斥责老人不熄火。零散的路上行人不敢靠近,只是远远地观看着。

那一对年轻夫妻的夹攻,更加激起那位老人的愤怒,他禁不住骂出一句“你们是不要脸的一对狗男女”。听罢这话,年轻男子瞪着眼睛猛地冲上前去用手掌推了老人的身体,立刻“扑通”一声,老人倒在水泥地上,后脑流血不止,很快闭上眼睛死亡。公安派出所几位警察接到报警电话,迅速开车赶了过来,仔细勘察了事故现场,问了基本情况,随后押着那对夫妻走上警车,进了拘留所内。老人是争吵中被用手猛地推倒在地上摔死的,年轻夫妻必须承担法律责任,接着等待他们的,必然是法律的惩罚。从现场情况看,不能简单用罚款解决,判刑,是很有可能的。俗云,杀人偿命欠债还钱。

忍住一时之气,可以免除百日之忧。年轻人在老人面前动手动脚,是没有道理的。君子动口不动手,有理说理或者大事化小。动手,是素质欠佳的表现。更有那位年轻女子,本应劝阻丈夫制怒从而息事宁人,然而她不仅没有做灭火器,反而做了导火索,小事化大火上浇油,结果误伤老人性命,夫妻双双被押进了拘留所内,多么糟糕。如果认真想一想,年轻夫妻也是得不偿失。

    男子习惯争强好胜,受自尊心驱使在外发生冲突起来往往骑虎难下。为人妻子,如果能够送给丈夫垫脚台阶,问题瞬间迎刃而解,这个道理非常简单。稍微有点聪明有点修养的妻子,都会懂得男人心理特征而且善于因势利导;愚蠢而且没有修养的女人,只会纵容丈夫损人利己肆意妄为,然而最终的结果,还是搬起石头砸自己的脚。


    (欢迎朋友交流思想,QQ2240984252)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有