加载中…
个人资料
姚忠泰
姚忠泰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,080
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你仅为生存而工作,就是太委屈自己

(2019-05-25 15:55:43)
标签:

历史

分类: 红色


 

 

滚滚红尘,芸芸众生,在市场经济社会中,任何人都不能没有钱。人如果没有钱,那么就不能够生存。

世间人的命运,千差万别。有的人有财运,一生衣食无忧;有的人无财运,一生缺衣少食。有的人不学无术,大把挣钱,左右逢源得心应手,轻松愉快;有的人品学兼优,挣钱无方,为了生存必须劳心费力打工换取那点生活费,身心俱疲活得很苦太累。

仅能自食其力的人,是大多数。他们中间有人租得门面做生意,利润交了租金略微盈余;有人小本经营辛苦多年攒了钱,落得全身是病只能赶紧送进医院里面。

活着,还是应该头脑清醒理智。

纯粹为了生存而劳心费力的朋友,你千万别太委屈了自己。如果确实不愿意再做手里这份工作,就当机立断放弃它。你关了这个门,也许打开了那个窗。灿烂阳光,依然能够照射进来。

你的人生价值,只有你自己最清楚。如果你自己有定力,那么就不会被别人愚弄。注意,时刻保持冷静沉着,不要抬高自己,也不要贬低自己。

做自己喜欢的工作仿佛和两厢情愿的伴侣在一起,多么惬意乐此不疲!

如果廉价出卖自己,那么就是侮辱自己,辜负了造物主,亵渎天地。

中国古代读书人,纵然穷困至极也不折腰贱役求得苟且偷生。

陶渊明不为五斗米折腰当县太爷,你又何必为一斗米当孙子?

别人不尊重你,那是别人的轻慢无理;你不尊重自己,就会无可救药。如果你已经不把自己当人,那么你活着还有什么意义?

    朋友,正确把握自己。既不要使自己受侮,也不要占便宜。


    (欢迎朋友交流思想,QQ2240984252)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有