加载中…

加载中...

个人资料
邓-宏-图
邓-宏-图 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,843
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

牛主持混沌记

(2012-09-04 22:34:11)
标签:

杂谈

同事问我,你原来有个搜狐博客,经常有些博文,怎么不见动静了?

答:心绪难宁,不再写了。

写了也没人看,何必再写?

先前,我在搜狐是经常写写博客的,但觉得意思不大,就不写了。

但同事这样一问,这么一激,也就有了新的想法。反正平常的休闲方式不多,从搜狐移师新浪也好久了,何不写将起来?

反正也就是个好玩的去处,就写起来罢!

我到新浪写博客,也是因为今年年初,西南角出了大事,颇有些感想,无以倾诉,跑来跑去分不清南北东西,只好拿博客来消遣了。

先前有个四月论坛,我在那里舞文弄墨,颇积累了些“文名”,如果不是余烈先生玩围城封门游戏,说不定现在晋到了九段功夫呢!

西南角原有个英雄,名震寰宇,后来想去西天取经,不料其徒有悟空的本事,无行者的意志和忠诚,被九阳真经先生吸了魂魄。英雄成了孤家寡人,不知所终。

是日,我无所事事,东走西窜,闯入白虎堂。其实这堂子不是真堂子,也就是一个名份,好似起了个浑名,在江湖上就能暴得大名似的。原来,这堂子的主持不能脱俗,取了九九八十一个名字,最后觉得还是“白虎堂”颇具匪气,能唬住不少人,不由得别人不承认江湖地位。

这个主持,也就五十六、七岁,姓牛名梭长,这个长,应念chang,而非zhang,传说有三不换功夫,金银财宝不换,这个自然;祖上荫德不换,这个也自然。他这个主持就是祖上传下来的,百年后,他还要传给儿子,一个唤作陆才的年青人,这样祖荫才能传之万世,不容染指;混混沌沌不换,这个稍有些费解。其实也不复杂,他平常做主持,最大功法就是混沌,诸事不清,一锅杂烩,旁人看不清局,正好是一招妙着。混沌,无能有能别人看不清。混沌,正好混水水摸鱼。有人要找主持办事,他就昏睡,直到来人失去耐心,他便得胜了。混沌大法,真个妙杀了各路英雄好汉。

说起来,也不算误闯。因昨天听到传言,说今天各路好汉齐聚白虎堂,商议商议下月武林大会议程。我想这等大事,不去怎成?

到了堂子里,牛梭长眼睛盯着我,吼了一声,你是谁,我不认识也!

真是贵人多忘事,小人不念经,上次,念九阳真经的时候,你不是我们的教官么?你还跟旁人说,我是你最好的学生,将来是要师以生贵的呀!还有一次,你楞严经念不下去了,非得到九乐宫去找妙如,好行云雨之意,我说,非也非也,你都主持了,这等糗事不可为。要是激怒了阎罗王,你要下地狱的呢!

你吓了一身冷汗,用你的臭嘴硬啃了我三个响头,说我救你一命,胜造七级浮屠。

话说这个牛主持,还有一个名号,曰不群。在江湖里,有时也被唤作刘不群的。

我不由火起,汰,你这个不群先生,居然把我忘了,你前天不下贴子任命我做制度经济学教席吗?你的魂丢了吗?居然说不认识我?

我回到家,愈觉牛主持的混沌大法了得!

然而,西南角的英雄归期仍在未定之数,不禁有些伤感起来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有