加载中…

加载中...

《鬼妈妈》---我第一次看鬼片哦,幸好不吓人。

转载 2020-07-17 00:34:51
标签: 情感 日记 图片 文化 杂谈

      夜深人静的情况下,去写这样一篇影评,我觉得还是有点后背发凉的。刚刚看完《与君相恋一百次》这部电影之后,再来看《鬼妈妈》这部...有点诡异的片子,其实还是有点跨度太大了。

       就是说,《与君相恋一百次》这部电影太甜了,《鬼妈妈》又是哥特式风格的电影,有点诡异。所以说...隔着屏幕,我整个心都是一揪一揪的,正是因为如此,我的心才会觉得有一点点的疼痛。

       电影当中的女主觉得自己的现实生活一点点也不美好,父亲一直一直忙碌着写文章,母亲每天也是忙忙碌碌的,不好好给自己做饭...搬到新房子的小女孩觉得说:生活异常乏味。然后小女孩在自己家里面发现了一道暗门,打开了暗门的小女孩...开始了自己的奇幻之旅。

       小女孩一直觉得自己的父亲母亲并不爱自己,他们从来不顺着自己的意思来。其实,虽然平时父母亲总是羞于表达,但是关键时刻,最爱自己,挺身而出的永远都是自己的父母,当我们遇到困难的时候,父母一定是冲在最前面的那个人。

      “隔着玻璃糖纸看,整个世界都五彩缤纷,但是你不能当真。”因为拿掉了玻璃糖纸,整个世界还是如此,但是我还是觉得说,生活其实还是需要玻璃糖纸的,生活需要玻璃糖纸来加点色彩,生活需要玻璃糖纸来美化一下,生活需要玻璃糖纸给一点点的梦幻色泽。

        我觉得这部电影是拍给大人看的电影。小时候一直觉得百依百顺才是好,当我们长大了才知道,任何事情都是要付出代价的。比如影片当中的小女孩,小女孩想要百依百顺的父母,想满足自己的私心...于是她一次又一次地走到了那个地狱之城,可是当自己的私心得到了满足之后,小女孩需要用自己的灵魂来换取这种安稳。当然了,小女孩并不愿意过这样的日子,小女孩最后反映了过来,然后找到了属于自己的生命之路。

 

 一.我们所拥有的的东西,都是最好的

        人们常常讲说:“知足常乐。”可是现实生活中,又有几个人做得到知足常乐呢?想必大家都做不到。我们看到漂亮的衣服想去买,我们看到好闻的香水想入手,我们看到可爱的娃娃想抱回家....我们看到任何好的东西,愉悦身心的东西,都想要抱回家。

       可是,那些那么华丽炫目的东西,真正的到手了,又能够如何呢?

       就像是电影当中的小女孩儿一样。小女孩儿想要拥有更多更多,但是对方提出的条件是小女孩的灵魂...小女孩儿无法接受,最后没有妥协。因为小女孩儿觉得说,自己的灵魂还是挺重要的,自己的父母虽然没有惯着自己,但是至少父母给了自己自由。

       所以说,我们所拥有的的一切东西,都是最好的。

       只要你觉得你的东西是最好的,你的东西就是最好的。

       在我整个生命的二十多年的过程中,我觉得我活的特别没有意义。因为我没有成长为一个正直、诚实、稳重的人,我一无所有,孑然一身,然后还要在意着别的东西。大学的时候,我曾经告诉过我自己,一定要好好攒钱,不要出了什么事情自己都无能为力。后来我走出了校园,有一天我真的面临这样的景象了,我的内心深处只有后悔和难过。

       我希望以后的我,正直、诚实、稳重、自先沉稳、而后爱人。而不是说,自己一无所有,深陷泥沼,还要再不知所措,我这辈子都不想要再次面临这样的困境了。


二.隔着玻璃糖纸看,整个世界都五彩缤纷,但是你不能当真

        二十多年的时间里面,我一直在隔着玻璃糖纸看这个世界。我觉得这个世界五彩缤纷,但是无论我怎么做,我都觉得说自己无法真正融入这个世界当中去,而且我也觉得说自己什么都做不了,思来想去,还是无法真正释怀。

       我隔着玻璃糖纸看了这个世界,我当真了,最后命运狠狠地捉弄了我一番。

       今天去到朋友家里面教他的小孩绘画...而我已然沦落到以这样的方式来赚钱了。倒不说赚钱吧,钱倒是没赚到,自己先贴进去20块钱。我不仅仅不想花钱,我也不想赚钱了。可是想了想,自己一个人呆在家里面,属实也挺无聊的,于是还是挺身而出,去了他家,赚不赚钱的无所谓,主要是我能改变一下自己的心情。

       然后今天我妈说让我教她做手工,我立刻在网上团购了一箱子超轻黏土。我妈说:“自己活了四十多岁了什么也不会。”我听了他这句话之后,思来想去,觉得我活了二十多岁,不也是什么都不会吗?每天每日里面负能量爆棚。

        下午上完课,我又出去逛了一圈,其实还挺好的。因为我整个人都觉得心神荡漾,至少在外面的那段时间里面,我的内心深处并没有想那些不愉快的事情,我的内心深处一片安详。

       我希望以后的我,还继续隔着玻璃糖纸看这个世界。即使这个世界上有很多不美好的事情,但是我还是希望自己一直一直去相信,这个世界上还是有很多美好的事情的。

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
-澶滈噷鎹荤伅鐪嬫槦-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:147,866
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有