加载中…
个人资料
宁语
宁语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,391,339
  • 关注人气:6,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

红薯4种吃法抗癌效果翻倍(图)

(2015-03-31 11:12:48)
标签:

健康

分类: 健康·驿站

红薯已被营养学家当作一种药食兼用,营养均衡的食品,它的热量只有同等重量大米所产生热量的三分之一,而且几乎不含脂肪和胆固醇。常吃红薯有益于人体健康,怎么吃效果更好呢?吃红薯会不会使人发胖?

博主查阅资料发现,根据科学研究,吃红薯是不会使人发胖的,相反红薯还是一种理想的减肥食品。它的含热量非常低,比一般米饭低得多,所以吃了之后不必担心会发胖,反而可起到减肥作用。红薯中还含有一种类似雌性激素的物质,对保护人体皮肤,延缓衰老有一定的作用。因此,国外许多女性把红薯当作驻颜美容食品。红薯生食脆甜,可代替水果;熟食甘软,吃在嘴里,甜在心头。它既可作主食,又可当蔬菜。蒸、煮、煎、炸,吃法众多,一经巧手烹饪,也能成为席上佳肴。

一、最好在中午食用

就一天中的时段而言,最好在中午的时候吃红薯,因为吃完红薯后,需要在人体内经过4-5个小时的吸收。同时,下午的阳光照射正好可以促进钙质的吸收。晚上吃红薯,糖分多了,身体一时吸收不完,容易胀肚。

二、勿与甜食一起吃

红薯还不能与太甜的东西同吃,因为红薯本身是甜的,如果再加上甜食一块吃,会增加胃食管反流的可能性。

三、烤红薯不要带皮吃

热乎乎的烤红薯,香甜可口,有的还烤得流出“糖油”。红薯皮焦焦的,更是受到大家的欢迎,很多人都是带皮一起吃下去。然而,专家指出,烤红薯最好不要连皮吃,黑斑病菌污染后的红薯,烤后不易辨别,因此有黑色斑点或烤焦的红薯都不要食用,可能引起中毒。同时,虽然现在街边的烤红薯,大多都已经换了烤箱,但还有不少都是用煤炭烘烤而成,煤在燃烧时会产生大量二氧化硫等有害物质,吃多了对健康不利。

四、空腹不宜食用红薯

由于红薯含糖量高,空腹吃会产生大量胃酸,当胃酸过多时会刺激胃黏膜而引起返酸,让人有烧心的感觉。同时,红薯还含一种氧化酶,在胃肠道里会产生大量二氧化碳气体,容易引起胃胀、打嗝等症状。

需要注意的是,由于一次性不宜吃太多红薯,所以红薯的食用方法也是大有讲究。首先,生吃红薯不好,因为生红薯中淀粉的细胞膜没有经过高温破坏,很难在人体中消化。其次,红薯也不宜单吃。可以把红薯和米面搭配食用,并控制一次的食用量;其次,吃红薯时,搭配一些咸菜、咸汤作为中和,另外,可以用少量的明矾溶液、碘盐水浸泡生红薯,然后再加工成各种熟食。(小语新浪健康专栏汇编整理)

PS:诚招网店合作伙伴,/不用自己设计网店,不用发货,不用找货源,不用联系快递等等,还有专业化的完善系统手把手教你怎么做。让你轻松开网店做老板。有兴趣开网店的联系我!/联系QQ: 753223206

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有