加载中…
个人资料
宁语
宁语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,391,339
  • 关注人气:6,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女性需要补肾的6个信号提示(图)

(2015-03-18 13:04:45)
标签:

健康

分类: 健康·驿站

对于身体方面的状况,也许女性朋友们都不会产生特别强烈的敏感和共鸣,因此不少的女性朋友们在突然患病时,都会表现出很吃惊的状态,那么如果有肾虚疾病时,有哪些提示会告诉我们该女性补肾了。我们只有做好了疾病的预防工作,才能够免受疾病的伤害,那么下面我就来给大家说说女性补肾的6个信号提示吧。

女性需要补肾的6个信号提示(图)

1、注意力不集中记忆力衰退

肾阴虚的女性心情容易烦躁,注意力难以集中,工作是老是提不起精神,工作效率明显下降。且常常失眠、做梦。经常忘记刚发生的事,原本良好的记忆力突然衰退。

2、变胖再变胖

食量并没有增大,生活一切如常,可体重却在不停上升。即使你每天运动个把小时,效果也不尽理想。尽管很少人会把肥胖和肾虚联系到一起,但事实是,你发胖的原因之一就是肾虚。

3、畏寒怕冷腰酸背痛

比一般人怕冷,总是要比别人穿得厚。办公室里别人觉得合适的温度是否总让你直打哆嗦,使得你与同事在空调温度问题上难以达成一致。没有风湿或外伤,却常感背部不适、胸部有紧缩感、腰背痛、不定位的肌肉痛。中医认为这些都是肾阳虚造成的。

4、更年期提前

潮红、盗汗、月经周期拖后,情绪波动……这些更年期症状如果找上了30岁的你,就该去检验一下你的肾是否有问题了。中医认为虚证的本质就是衰老。久劳伤肾的肾虚之人衰老速度较快。

5、脱发增多

你曾拥有一头人见人爱的乌黑长发,可是最近它是否渐渐干枯稀疏,失去光泽?最好的洗发护发用品,一星期一次的专业护理,挽救不了你头顶的尴尬局面。

6、眼睑浮肿

早晨起床时,眼睛干涩,或许你认为是在电脑前工作太久。仔细观察一下,你的下眼睑是否浮肿得厉害?这些都是肾虚的信号,说明肾脏不能够借助尿液的生成及时排出身体内的毒素,功能正在减退中。

在日益丰富的物质生活中,我们的女性朋友一定要注意保护自己的健康,并且也要多注意注意,一定不能够在晚上熬夜,不然也会导致女性出现肾虚的习惯,那么关于女性补肾方面的知识,我就介绍到这里了,希望大家能够对自己的身体多重视一些。(小语新浪健康专栏汇编整理)

 

PS:诚招网店合作伙伴,/不用自己设计网店,不用发货,不用找货源,不用联系快递等等,还有专业化的完善系统手把手教你怎么做。让你轻松开网店做老板。有兴趣开网店的联系我!/联系QQ: 753223206

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有