加载中…
个人资料
宁语
宁语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,389,617
  • 关注人气:6,300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孕妇这三个部位变黑是为啥(图)

(2015-03-03 07:09:51)
标签:

育儿

健康

杂谈

分类: 健康·驿站

准妈妈孕期皮肤变黑是怎么回事?女性在怀孕前皮肤较白,但是发现怀孕后皮肤却越来越黑,这是为什么呢?今天博主就来为困惑的准妈妈们解答这个疑问。

孕妇这三个部位变黑是为啥(图)

孕妇皮肤变黑的原因

色斑和雀斑等色素沉着的出现是因为皮肤下有能够产生黑色素的黑色体细胞存在。黑色体细胞因受到雌性激素和孕激素的影响,活化的细胞个数会大量增加。因此,随着怀孕时间的增加,以色斑、雀斑等为主的妊娠性肝斑会在眼部下面出现。而且,黑色素集中的地方会形成明显的色素沉着,肚子中心的白线会变成茶色,乳头和乳晕、腋下周围出现黑色的情况也不少见。

黑色体细胞并不是只受到激素的影响而活化,对于紫外线等外界的刺激也会使黑色体细胞的个数大大增加。

怀孕中所发生的色素沉着因人而异,但分娩后都会逐渐变浅。但是大多数并不会完全消失,也有过了很长时间才会变浅的情况。

那么,一般情况下,准妈妈身体哪个部位容易变黑呢?

孕妇容易变黑的身体部位

1.脸部

女性怀孕35个月后脸部会出现妊娠性黄褐斑,直到分娩后才逐渐消退;如果色体细胞并不是只受到激素的影响而活化,紫外线等外界的刺激也会使黑色体细胞的数量大大增加。而导致黄褐斑和雀斑等色素沉着的出现是因为皮肤下有能够产生黑色素的黑色体细胞存在。因此,随着怀孕时间的增加,以色斑、雀斑等为主的妊娠性肝斑会在眼部下面出现。

2.乳头、乳晕

怀孕之后,由于动情激素及黄体素的分泌量增加,以致乳晕也可能出现色素沉淀,使得乳晕及乳头看起来会变得较为暗沉,像是有变黑的现象,这其实是属于正常的孕期皮肤变化,大多在产后就会逐渐消退。

3.脖子、腋下、腹部

除了脸部的雀斑和乳头周围的变黑,孕期皮肤变黑还体现在脖子、腋下及腹部等身体部位。色素的沉淀使这些部位就像没洗干净一样,黑乎乎的一篇,甚至还会带有一些纹路,使孕妈们感觉很尴尬。

孕妇皮肤变黑属于正常现象,准妈妈不必过于慌张哦。(小语新浪健康专栏汇编整理)

 

PS:最近很多朋友问我开网店的事儿,其实博主不太懂,但是有一个朋友就在全国最大的货源网站工作,他们那就有货源、代发,还有开店指导,一窍不通的人也可以0库存、0成本开店,每天1个小时操作就学会,还不耽误时间,想要了解的,加她QQ(773560769)了解下吧。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有