加载中…
正文 字体大小:

7部位可以看出寿命长短

(2015-01-17 07:27:10)
标签:

健康

分类: 健康·驿站

我们常说人有福相以及长寿相,但具体要怎么分辨,却又说不出个一二。中医对此别有见解,想要了解寿命长短,不妨来看看长寿的面相以及如何保养这些长寿部位吧。

老中医们通过长期大量的实验总结,找出了一些规律性的特点,即能过面部的特点预示看是否能长寿。以下七部位可以帮我们看出寿命长短哦。

7部位可以看出寿命长短

1、眉毛

眉毛被称为保寿宫,可见它与人的生命有关系。《神相全编》中说道眉毛长垂,高寿无疑。就是说眉毛高长而眉尾下垂的人高寿无疑。

2、头骨

枕骨在脑后正中偏下的部位,由于睡觉时,它首先接触枕头,所以叫枕骨。这个骨头要连肉而起,不能过于孤零零地独露在外,脑后的枕骨丰满的人长寿。

3、耳朵

耳朵与肾脏有着密切的关系,而肾能力的强弱又直接影响到寿命的长短。耳朵要轮廓分明,垂珠贴肉,色泽鲜艳红润,耳门阔大,耳肉红而坚厚,耳形耸高而长,这样的人是长寿之人。

4、眼睛

中医学的观点非常注重观察神的存在与否,主要是指观察眼中的光彩。《太乙照神经》中说目有神光者寿。我们常说的眼炯炯有神就是这个意思。

5、鼻子

相学中认为鼻子要丰满端正,鼻梁挺直,鼻梁骨不能有塌陷。《太乙照神经》中说年寿隆起者寿。年寿是指鼻子的中部,鼻梁中部隆起者可以长寿。

6、人中

人中者,沟渠之象也。只有深长体内的体液才能通畅运行,这样才会对身体有利。《神相全编》中说人中深而长者,长寿。这个部位深长、端正而直的人可以健康长寿。

7、牙齿

牙齿的健康与否,直接观察出肾气强弱和骨气的充沛与否。《太乙照神经》中说齿排齐坚固者,为长寿。牙齿排列得整齐,而且坚固不动摇,这样的人可以长寿。(小语新浪健康专栏汇编整理)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';