加载中…
正文 字体大小:

如何观察舌头判断疾病(图)

(2015-01-13 07:32:01)
标签:

健康

分类: 健康·驿站

“来,张开你的嘴巴,啊~”,大家应该都在医院有过这种经历。这时候,医生貌似并非只是单纯想看看你的舌头。他们是想通过看你的舌头状况来诊断你的身体健康状况,这是检查身体时非常重要的一步。那么,如何观察舌头来辨别健康程度呢,下面跟博主一起学习吧!

如何观察舌头判断疾病(图)

博主认为,虽说比起自己来判断健康水平,在身体欠佳的时候求助于医生才是更有效的。但是,如果可以在平常就养成多观察舌头的习惯,必定会使健康管理事半功倍。如何观察舌头,博主作了如下总结。

●舌面光滑,毫无粗涩感

总所周知,舌头略显粗涩是正常的。如果你的舌头毫无粗涩感,那么你就可能存在B12和铁缺失的问题。

●黑乎乎的舌头

如果口腔中存在严重的健康问题,那么患心脏病的风险也会增高。而如果舌头显黑色,那么就说明你的口腔已是脏到了一定的程度了。

●舌头出现疼痛

虽然医学界也未探明舌头出现疼痛的原因,但是就目前所知,在有压力和感冒的时容易引发舌头疼痛的症状。医生建议大家当舌头出现疼痛的时候,好好休息一下为好。

此外还有许多舌头异常的症状。所以建议大家,如果发现舌头跟往常不一样时,就应该留一下自己的身体健康问题。(小语新浪健康专栏汇编整理)

 

 PS:最近很多朋友问我开网店的事儿,其实博主不太懂,但是有一个朋友就在全国最大的货源网站工作,他们那就有货源、代发,还有开店指导,一窍不通的人也可以0库存、0成本开店,每天1个小时操作就学会,还不耽误时间,想要了解的,加她QQ(2851671354)了解下吧。

2014-06-01 07:32:44

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';