加载中…
个人资料
宁语
宁语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,137,625
  • 关注人气:6,312
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女人最靠谱的六种补血食疗方法

(2014-09-20 07:28:20)
分类: 健康·驿站

很多的女人都需要补血,你知道女人该如何补血吗.你知道补血补血应该吃些什么吗.今天小语就为大家带来了几款补血食疗,可以对不同时期的女人进行补血,你想要学习一下吗.那就马上跟着小语去看看吧!

 

女人最靠谱的六种补血食疗方法

  一、经期补血——肉桂使血液通畅

肉桂属于温补药材,能温中补阳、散寒止痛、活血通经、促进血液循环。在月经期间可以烧制一道肉桂牛肉来改善经痛。此方法的原理是用活血调经法,以求行经通畅。

二、排卵期补血——枸杞补血养阴为主

排泡期此时卵泡开始在卵巢内成长,同时卵巢分泌出激素帮助子宫内膜成长。要促使卵泡发育成熟,应以补血养阴为主,同时注意补肾。将一小块银耳加入10~15个枸杞,改小火慢慢煮二三十分钟即可食用。

三、排卵后期补血——丹参加生姜

排卵期丹参补血 要促发排卵,应在养精血的基础上加入通络、行气、活血的药物。丹参除补血之外,它还能活血调经,清心除烦,止痛安神。把15克丹参洗净切片,再切点姜片,葱段,一起煲20分钟,再将泡好的海蜇皮切成段放入锅里,调味即可。

四、孕期补血——红枣改善贫血

孕期可以使用红枣补血。红枣补血可以改善血液循环。准妈妈吃点红枣,不仅能防治缺铁性贫血,还有滋补强力的功效。花生米剥去红衣,加水煮到六成熟,再煮熟几粒红枣,取出红枣去皮、核,与花生一起碾成泥调人粥中。

五、哺乳期补血——当归调经补血

新妈妈在哺乳期间发生贫血症状时,通常都会引起乳汁分泌不足。当归能补血调经、活血止痛,煎水取汁后,把煮熟的鸡蛋蛋壳去掉,用当归汁煮一会儿之后,放点红糖效果更佳好。

六、 月子期间补血——阿胶补血效果明显

  妇女在月子期间应该注意补血,阿胶养血补血效果明显,让新妈妈最快地恢复体质。把阿胶用小锤砸成小块,取15克加入250毫升的开水搅拌溶化,然后倒入米锅中,加冰糖50克一起熬成粥。 (小语新浪博文汇编整理)


 

我的更多文章:
 

 (2012-12-10 11:11:22)

      我和老公减肚子的历程——内脏减肥才是王道

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有