加载中…
个人资料
宁语
宁语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,382,678
  • 关注人气:6,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

常食用8种食物最易致癌(图)

(2014-05-28 07:25:15)
标签:

健康

分类: 说健康

    对于癌症的研究,在近三十年内已取得较大进展,其主要原因不外乎理化因素、生物因素,而还有一部分就是自身免疫力降低、遗传等因素。而日常生活中对癌症所能做的预防也不过是规律饮食、规律作息、强壮身心而已。然而在饮食这个部分,许多人并不知道,在日常生活中一些最常见的食物,却是最大的致癌因素,到底有哪些食物吃了容易诱发癌症呢?

常食用8种食物最易致癌(图)

1、咸鱼

    咸鱼产生的二甲基亚硝酸盐,在体内可以转化为致癌物质二甲基亚硝酸胺。虾酱、咸蛋、咸菜、腊肠、火腿、熏猪肉同样含有致癌物质,应尽量少吃。  

2、烧烤食物

  烤牛肉、烤鸭、烤羊肉、烤鹅、烤乳猪、烤羊肉串等,因含有强致癌物不宜多吃。  

3、熏制食品

  如熏肉、熏肝、熏鱼、熏蛋、熏豆腐干等含苯并芘致癌物,常食易患食道癌和胃癌。

4、油炸食品

  煎炸过焦后,产生致癌物质多环芳烃。咖啡烧焦后,苯并芘会增加20倍。油煎饼、臭豆腐、煎炸芋角、油条等,因多数是使用重复多次的油,高温下会产生致癌物。

常食用8种食物最易致癌(图)

5、隔夜熟白菜和酸菜

  会产生亚硝酸盐,在体内会转化为亚硝酸胺致癌物质。

6、槟榔

  嚼食槟榔是引起口腔癌的一个因素。  

7、反复烧开的水

  反复烧开的水含亚硝酸盐,进入人体后生成致癌的亚硝酸胺。

8、火腿 乳酸饮料

  三明治中的火腿、培根等和乳酸饮料一起食用易致癌。为了保存肉制品,食品制造商会添加硝酸盐来防止食物腐败及肉毒杆菌生长。当硝酸盐碰上有机酸时,会转变为一种致癌物质亚硝酸胺。

 

 

我的更多文章:
 

(2012-12-10 11:11:22)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有