加载中…
个人资料
销魂苏苏
销魂苏苏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:339
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“花儿”乐队做客红人上网2006-06-16

(2017-02-21 13:28:36)
标签:

杂谈

主持人:各位网友大家好,欢迎光临YNET嘉宾聊天室。

    首先欢迎到“红人上网”作客的年轻的花儿乐队,欢迎。

    下面请大张伟介绍一下。

    大张伟:我是大张伟,这是鼓手王文博,这是石醒宇,还有郭阳。

    主持人:这张专辑销量如何?

    大张伟:现在已经突破20多万,希望在宣传期结束的时候能突破30—40万。

    主持人:跟以前的销量比如何?

    大张伟:打平手,希望我们有更好的销量。

    主持人:你们理解什么叫朋克乐队。

    大张伟:每个时代不一样,因为现在我们基本上认为朋克是过去式,对于我们来说这是种音乐形式,没有别的内容。

    主持人:那你们当初为什么会选择?

    大张伟:我就喜欢。

    主持人:我的意思是当年你们喜欢是怎么认为朋克的呢?

    大张伟:当时也是一种音乐形式,就是喜欢,比如你喜欢麦当劳,你就去吃快餐。

    王文博:因为那种音乐也比较直接。

    大张伟:在没有加入我们之前,石醒宇本身是喜欢重金属,你问他为什么喜欢啊?他就喜欢,很多东西没有原因的,就是因为就喜欢。

    网友:你们很年轻的时候就开始做乐队,家里人是什么态度?

    王文博:家里开始还是有些反对的。

    主持人:你们每个人的情况都不太一样,分别说说。

    王文博:我一直弹钢琴,家里希望我成为钢琴王子——理查德·克莱德曼,后来没想到改打鼓了,组乐队的时候头发,他们看了一些资料觉得留长发该学坏了,特肮,不同意,后来我们签约了公司以后,他们开始支持。

    主持人:他们是怎么鼓励的?

    大张伟:他妈是属猪的,朱古力。

    网友:花儿最好的是敢赌敢做,是什么让你们有这种品质?

    大张伟:虽然我们非常欣赏李宗盛写个过的《潇洒走一回》中的经典歌词“我用青春赌明天,你用真情换此生”,我觉得只要是英雄,就敢做,只要你敢赌,人生就是一场赌局,当你把自己当对局仍出去的时候,就不要在乎结果,好不好是别人评价的,只要你觉得自己好就好。

    主持人:如行很多年了,觉得自己的品质发生变化了吗?

    大张伟:恰恰是在娱乐圈这种品质才没有变化,娱乐业是个有风险的职业,也许年今天有名,明天别人就不认识你了,这个职业就是赌的职业,我们要尽自己的最大努力去做,而结果怎样就看赌局在哪边了。

    主持人:如果你们输了怎么办?

    大张伟:愿赌服输。

    网友:我最喜欢罗密欧,当初一听广告歌就很喜欢,感谢你们让它有了完整版。

    大张伟:有人觉得,“花儿”乐队怎么能翻唱歌呢,这也是给别人谋福利的机会,别人只听过不完整的英文歌,我们翻唱出完整的给大家。

    主持人:您专辑中最满意是是哪首歌?

    大张伟:基本都比较满意,首首都喜欢。

    主持人:为什么有的歌你们丢开乐器而成组合呢?

    大张伟:就我一个人丢开乐器,因为我想跟大家有更多的交流,如果我只弹琴就只能在立杆上唱,我希望下去和大家握手,我把这个艰巨的任务交给石醒宇完成,我就能和底下的歌迷有更多交流。

    网友:你们写爱情的歌挺执着、可爱的,是不是你们生活中对爱情的看法?

    大张伟:对,说到执着得找田震,她唱的《执着》,至于可爱不可爱,那是别人说,我们觉得爱要说、爱要做,还是要做。以男孩的角度来说,如果你看到一个女孩觉得她太漂亮了,而你擦肩而过了,可能这一辈子就再也找不这么好看的女孩了我们献给前全天莎士比亚说过一句话,“女孩每天都要打扮得非常漂亮,因为你不知道什么时候你的白马王子就会出现了”就是这个道理,我们献给所有喜欢我们的歌迷、女性朋友一句话,为了你我情愿和全世界的男人为敌。

    主持人:你们平时碰见过这种擦肩而过的漂亮女孩行动了吗?

    大张伟:要分个儿,如果她是1.5米的就不可能和我擦肩而过,如果我和姚明一样,也不可能和她擦肩而过,我希望能抓紧每个机会认识生命中的每一天。

    网友:这一段你们的音乐感觉变化挺大的,好象不是纯粹的摇滚乐队,为什么?

    网友:我们不希望局限在一个小框框里。

    大张伟:我想说的话,中国对音乐的选择本身听得就少,这是说心里话,所以大家根本就不知道摇滚乐是什么样的,要说摇滚乐,阿雅的《红豆大红豆》也是摇滚乐,大家不要分区分辨摇滚乐到底是什么样的好的音乐是听得舒服的就是好音乐。
    主持人:你们喜欢作什么样的音乐?

    大张伟:我们喜欢作让大家听了舒服的音乐。

    主持人:现在喜欢什么?

    大张伟:贾思汀,据说现年23岁的贾思汀要和33岁的女人结婚,我们祝福他。

    主持人:据说你们也喜欢年龄大的女孩?

    大张伟:我喜欢年龄大的女孩,但是不敢追求,她有生活中的“曾经沧海也桑田”,她已经步入中年的时候,我又把她拉回草坪,相当于在游泳池中立了一个雕像的感觉,我希望年龄合适就好,倒不是追求,那种女孩生活在我们的幻想中。

    王文博:不管是年龄上的大小,在一起必须要舒服。

    大张伟:我认为女孩分三种,一种是生活在梦中,一种是生活在现实中,一种是生活在幻想中,梦中的女孩是外国人,幻想中的是成熟的少妇,现实中的基本是我们可爱的歌迷。

    网友:我喜欢你们舞台表演的激情,爆发又很自我,想知道你们的表演受过什么影响?

    大张伟:我们不自我,我们是属于自娱娱人,而传播美丽的风景线。说我们非常也爆发力,人家送给我们外号是爆米花乐队,也有人称我们为弹跳摇滚,跟吃的豆是一样的,其实我们不是受谁影响,而是自然流露。

    主持人:怎么一上台就特别爱弹跳?

    大张伟:本身我们的音乐也合适,比如我们唱“无所谓……”的时候,就不蹦了,如果唱“HU  BABY……”那就必须要并,这是我们的方式,身为一个艺人,要求找到适合自己的方式。我们要把握生命中的每一天。

    网友:大张伟在舞台上总是活蹦乱跳的中,生活中也是这么闹的人吗?

    大张伟:这得他们三个评价我。

    王文博:大张伟在平时生活中还算不上人来疯,但他属于镜头来疯,一碰到镜头或者是相机就疯,一有歌迷就疯。平时上别人家串门,他从来不疯,特老实,坐在旁边不说话。

    石醒宇:比较会把握时机显露自我,绝不浪费一颗子弹。

    王文博:平时他就看看书,充充电。

    大张伟:我能说这么多话不可能是天天和别人闹出来的。其实我们几个都是互相影响,王文博以前算是白痴一类的人,后来他也觉得看书确实能有一些长进,后来拿了第一本书《哈利波特》。(笑)

    王文博:我看的第一本书是《教父》。

    大张伟:《教父》写的是黑社会的事情,虽然离你特别遥远,但是特别有震撼力,比《无间道》强多了。

网友:为什么会有石醒宇的加入,他特别内向。

    石醒宇:其实我并不内向,而是我说话特别慢,每次他们说完了,我才说,插不上话。

    大张伟:石醒宇算是行动派,我是口头派,我嘴上说得很厉害,但是真干不敢干,石醒宇不说,但是他真敢干,别人都觉得这个事而不可能干,他就干了。

    王文博:用两种动物来形容的话,大张伟是京巴,石醒宇是松狮。

    大张伟:我是属于牛顿,苹果掉下来会想苹果为什么会掉下来,石醒宇是属于在下面接着苹果吃。

    石醒宇:他的意思是他是领导者,我是干活的。

    大张伟:你是实践家,我是思想家。

    石醒宇:他是给钱的,我是杀人的。

    网友:大张伟自己评价一下自己是什么样的人,对女孩有魅力吗?

    大张伟:是否对女孩有魅力,还是要别人评价。说我自己是什么样的人,我基本是人格分裂,当艺人很多的就是人格分裂,也就是所谓的童话,所谓的人生就是把活生生的戏演出来,戏就是把活生生的人生演出来。

    网友:大张伟对女孩还是有魅力的,不管是他的言谈举止,还是回眸一笑,几乎是万千粉黛无颜色。

    大张伟:本身我的头皮学又特别多,找雪就找我。

    网友:有没有想过请小柯作一首歌?

    大张伟:石醒宇特别喜欢小柯,他觉得小柯是中国最帅的男人。

    石醒宇:我喜欢小柯,我觉得他的气质特别吸引我。

    网友:为什么不做朋克了?你们认为自己是中国最好的朋克乐队吗?

    大张伟:我们没觉得我们是中国最好的朋克乐队,但是我们是中国影响力最大的朋克乐队,有很多青少年是因为我们才知道什么是朋克的,我们比地下乐队的影响力大很多。

    主持人:花儿有什么自己的宗旨吗?

    大张伟:就是乱中有序。比如唱歌的时候,我们会在MISS  YOU最后唱《MISS  YOU》……

    王文博:原来你什么都不想要……

    大张伟:在这里通知大家,从下回我们不唱张惠妹的歌了。

    网友:是否觉得打遍下无敌手了?

    大张伟:没有,那是成龙。本身我们进了歌坛以后,不敢自居第二,然后我们就是第二了。

    主持人:下一个目标是什么?

    大张伟:没有蛀牙。

    郭阳:也是我们集体的目标。

    网友:提前祝大张伟生日快乐。

    大张伟:不要说提钱了,送我点东西就行了,不要光说不练,说提钱,那就送我100、200的钱就行了。

    王文博:大家也可以看出这是乐队中的默契。大张伟是喜欢干实事的人。

    大张伟:对,石醒宇好的地方在那儿,比如过马路的时候,比如我害怕过马路,他会抱着我,然后把汽车踢出来了。他是戴上面具就是蝙蝠侠,披上披风就是超人,绑上布条就是木乃伊,拿着墩布就是小阿姨,戴上墨镜就是尼奥。

    网友:花儿代表了中国摇滚的新生代,我们希望花儿继续为中国的摇滚乐添砖加瓦。

    大张伟:应该是继续为中国的音乐添砖加瓦。

    主持人:平时是怎么生活的?

    大张伟:在音乐上是高标准,在生活上是低标准。

    网友:我们是属于互相帮助。

    郭阳:而且最近三个月大家基本天天在一起。

    大张伟:中国地图上有多少地儿,我们就去了多少地儿。

    网友:有没有想过有一天“花儿”解散了怎么样?

    大张伟:我们不会想明天会怎么样,我们只会想明天要比今天过得好,花儿会永留常青,我们几个人的也会在一起,一个团体之所以会成功,是有一个团结的力量在,团结就是好,什么东西力量再大,也没有感情力量大。

    主持人:下张专辑什么时候出?

    大张伟:明年。我们花儿乐队出专辑时间间隔过长,不是因为写不出歌来,是因为没有时间,下张专辑会有探戈、拉丁、印度风格,我们签约百代后,做出的每张专辑都不一样。

    郭阳:希望让大家舒服。

    网友:希望张张给大家带来惊喜。

    主持人:你们和百代签了几张专辑?

    大张伟:这是秘密了。

    网友:花儿乐队从旧的公司到新的公司经历了,你怎么看?

    大张伟:我觉得,首先人生就是在不断选择,我觉得长得越大,所谓成熟,就会选择很多东西,我们之所以放弃,就是因为我们想有一个新的开始,所以什么事情没有敢与不敢只有代价问题,一个人只要不在乎代价他什么都敢,我们就是在某一刻的时候没有在乎代价,如果我们和公司解约,没有人接着我们,但是我们没有想这么多,就这么做了,算是很勇敢了,我们还是要感谢过去的公司,但是我们觉得新公司真的很好。

    网友:我以为唱片会叫《刚刚好》,为什么叫《我是你的罗密欧》?     

    王文博:刚刚好是坏到刚刚好,新专辑不能叫刚刚好。

    郭阳:不仅这首先各歌没有叫刚刚好,我们觉得还是用另外一种方式来攻击一下大家,代表一下我们的自信和我们的风格。
    网友:月底会去泉州吗?

    大张伟:对,从明天开始我们又要开始巡演了,会去泉州、南宁、上海、广州、台湾、新加坡,26、27会在泉州开歌友会,希望大家来。

    网友:希望你们保重身体。

    大张伟:谢谢,我们会把有限的精力献给无限的朋友们。

    网友:演出时候的概念是什么?

    大张伟:就是HAPPY,我们有时候会开玩笑,就是为了博君一笑,我们希望逗你们开心,如果我们死皮赖脸在唱歌,特别苦,你看了也不高兴,本身我们的方式是需要让你高兴,我们做音乐的目的就是这个,你能露出灿烂微笑的那一刻,就是我们最高兴的时刻。

    网友:本身你们是不是让家长很头疼的孩子?

    大张伟:没有,我们是乖宝贝。

    王文博:我们的家长很疼我们,经常给我们做好吃的。

    大张伟:大家一定要心平气和地想。

    网友:你们都从13、14岁开始玩音乐,年轻人都在玩什么音乐?

    王文博:年轻人都在玩儿自己喜欢的音乐,在翻唱音乐。

    网友:你们个性张扬,很自我,有人喜欢有人不喜欢,你们怎么看?

    大张伟:不要再说我们自我了,我们非常大公无私,不自我。

    网友:你们个性张扬,有人喜欢,有人不喜欢,你们怎么看?

    主持人:可能你们的风格中国传统的观众接受不了。

    王文博:万事都是矛盾的,如果我们是特别面,性格内向,可能也有人不喜欢。

    大张伟:你要学着做第一个吃螃蟹的人,每个人生下来或多或少都会对传统有一定对抗,因为他自己的观念不一样,我们根本就不是在对抗什么,我们就是想给大家带来欢乐,比如你参加我们的歌友会你乐没乐,你觉得无聊有可以走,如果你也觉得挺好玩的,这就是高兴。如果觉得就跟吃饭一样,饱没饱,没饱你就吃,如果你觉得吃饱了也不高兴,那就别吃。人一定要想清楚自己到底喜欢什么,千万别相信自己的眼睛、别相信自己的耳朵,要相信自己的心。

    网友:花儿30岁了还会这样吗?

    大张伟:能,因为我14岁的时候就有人问我,你20岁的时候还会这样吗?20岁的时候当然不像14岁的时候,比14岁的时候更过分了。(笑)我是觉得,青春期并不是年龄段,而是人的心态,每个人如果一生都活在青春里,会更高兴,对生活更憧憬。

    以前有一个作家写过书,他说人的一生就是对万事失去信心的经过。我觉得不太好,人的一生应该是对万事越来越有兴趣的经过。就像音乐,朋克我们虽然不做,但是我们真的了解应该怎么做,越做越有意思,当你放弃的时候也觉得心甘情愿。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有