加载中…
个人资料
湖北科技学院绿舟环保协会
湖北科技学院绿舟环保
协会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,735
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

低碳生活绿色出行,珍惜地球资源--地球日启动仪式

(2015-04-22 22:50:35)
标签:

杂谈

低碳生活绿色出行,珍惜地球资源--地球日启动仪式 低碳生活绿色出行,珍惜地球资源--地球日启动仪式 低碳生活绿色出行,珍惜地球资源--地球日启动仪式 低碳生活绿色出行,珍惜地球资源--地球日启动仪式 

低碳生活绿色出行,珍惜地球资源!422日上午9点,由咸宁市环保局、国土资源局、湖北科技学院、武汉中正通环保服务有限公司主办,资环院、绿舟环保协会承办的46个地球日启动仪式暨低碳出行绿色骑行活动于图书馆大厅拉开帷幕。咸宁市环保局局长刘明灯、副局长游大龙、咸宁市国土资源局局长鄢剑平、湖北科技学院科协主席但汉久、学工处处长杨时林、校团委书记魏学胜、资环院副院长程东来、武汉中正通公司执行经理沈斌等领导和嘉宾出席活动现场。

程东来副院长发表致辞,他首先表达了对在场领导嘉宾和同学们的热烈欢迎。在介绍地球日的来源之后,程东来分析了我国生态现状,指出我国乃至世界都面临着巨大的环境危机。对此,他表示我们应该积极行动起来,保护环境,我们要做的绝不应该是仅在4月的某一天为保护环境而喊口号,而应该是行动!

为纪念“世界地球日”,号召全员爱护我们的生存环境,国土部讲今年地球日的主题定为“珍惜地球资源 转变发展方式--提高资源利用效率”,随后,咸宁市国土资源局局长鄢剑平发表致辞。为实现“鄂南强市”梦想,他提出四点倡议:珍惜地球资源、提高土地利用率、共建绿色和谐矿区、低碳生活绿色出行。他指出要实现“春到南鄂满眼绿”,需要立足当前、放眼长远,加快绿色崛起战略实施,全力保护好蓝天白云、青山绿水。最后,他呼吁大家从自身做起,从细节做起,让每一天都是地球日

紧接着,武汉中正通公司经理沈斌发言,他强调了环保的重要性,指出绿色出行对保护环境有些十分重大的意义,并呼吁大家行动起来,绿色出行。

掌声过后,悠扬的旋律回荡在图书馆大厅内,绿色的梦飘荡在每个人心中。地球的梦,绿色的梦,让我们携手蓝天一曲《绿色的梦》表明了绿舟环保协会与资环院在环保路上一直奋斗下去的决心,同时也触动了在场人员的环保心

学生代表旗下宣誓后,学工处处长杨时林宣布活动正式开始。

地球日启动仪式结束后,由大学生志愿者组成的骑行志愿队伍于图书馆门前集合,在组织人员的带领下,绕咸宁骑行一圈。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有