加载中…

加载中...

个人资料
上海郁今香心理健康服务中心
上海郁今香心理健康服
务中心 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,279
  • 关注人气:220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怎样留住好员工?2015公益组织最佳雇主榜单发布

(2015-04-20 04:17:15)
标签:

公益

上海

心理健康

分类: 时事新闻

前日,美国著名杂志《非营利时代(Non-profit Times,下称NPT)》发布了2015非营利组织最佳雇主调查的最新报告。报告不仅公布了全美公益组织最佳雇主前五十强榜单,更重要的是,NPT根据调查数据分析和得出了以下结(GAN)论(HUO):

  • 影响因素有哪些公益组织中的好老板和坏老板,最大的差别在哪儿?

  • 好雇主怎么做: 公益组织的好老板,除了谈理想,还会为你做些什么?

在主页君她妹带你深入解读这份调查报告之前,我们先来看看NPT对这份报告的两句精彩点评兼结语:

—— “在公益组织员工心里,情怀还是战胜了钱,但(谢天谢地)福利薪酬体系好歹有点地位了。”

—— “紧记:如果一个老板心里只有理想和钱,他是做不成好老板的。员工要的不止这两样。”

 


在员工心里,好老板和坏老板最大差别在哪儿

五张图带你看懂NPT最佳雇主的调查报告

这是NPT公开的问卷中,员工评价工作体验的十个维度,你也来测测呗?

 

1. 我喜欢我正在做的工作

2. 我对组织的领导层很有信心

3. 大部分时候,我觉得自己在工作上很有进步

4. 我觉得团队在往一个目标努力

5. 我的报酬和我在工作上的表现是对等的

6. 在这个机构中,员工能在工作中找到乐趣

7. 我的上司在处理和工作有关的议题的时候,牵涉到我的,都能令我满意

8. 机构能够为我展开工作提供足够的技术、设备和资源

 最重要的是,

9. 我觉得我在这个机构里面是有价值的

 

NPT的调查结果中,“好”老板和“平庸”老板在哪些方面拉开了差距?

怎样留住好员工?2015公益组织最佳雇主榜单发布

 

好雇主和平庸雇主的差距,首先体现在“领导层能力和规划”上:评为最佳雇主的机构中,90%的员工都在这一项上有积极评价,而没上榜的机构只有73%。接下来是“薪酬和福利体系”“机构内部协作和沟通”,差距分别达到15%和14%。

 

怎样的大型机构,会成为员工心中的好雇主?

怎样留住好员工?2015公益组织最佳雇主榜单发布

“大型机构要成为员工心中的好雇主,最重要是能否在内部沟通和协作方面让员工感到满意;另外,能否让员工在工作中有参与感和价值感也很重要。

 

芸芸中型机构好雇主们在哪些方面表现得比一般机构要卓越?

怎样留住好员工?2015公益组织最佳雇主榜单发布

中型机构往往进入高速发展期。员工最看重的是领导层靠不靠谱,以及机构能否为他们的职业发展给予足够的支持,如提供学习经费和培训机会。

 

小型草根机构呢?

怎样留住好员工?2015公益组织最佳雇主榜单发布

对于小型机构的员工而言,机构能否为一线工作人员提供良好的卫生健康保障、移动通讯设备和费用的报销,拉开了员工心中好坏老板的差距。

 


 

没钱的情况下,好老板还能为你的员工做什么?

“除了理想和钱,我们还能谈什么?”

  • 即便在公益圈,想留住员工,高薪也是法宝。这次全美公益组织最佳雇主榜单的状元是一家(美国人眼里)的小型组织“美国高龄工人职业发展中心”,员工只有24个人,但已经连续两年保持人员流动率为“零”。诀窍是:嗯,他们同时在“员工平均工资榜单”上面位列榜首。他们的老大默里尔直截了当地说:“我们就是舍得在员工身上投资。所以我们在人才市场上有竞争力。”

怎样留住好员工?2015公益组织最佳雇主榜单发布
就是这群人领着美帝公益圈的最高工资,有些员工达到105080美金/年。(图片来源:NPT)

  • 补贴关键不在于多少钱,而在于全不全,能不能到位。“我们的底薪不高,但是一定不会低;加班费一定按说好的给绝不拖欠;员工的退休储蓄上我们会做很高额的保险金分担;健康保障方案任员工挑,休假制度很完善。”艾滋海默症协会的执行官的意思是,虽然咱穷,但该给员工的一样不落:“这是一种对员工的诚意。”

  • 为员工提供一些价格不是那么昂贵、但是回报很高的小福利。不过,真的不是每家机构都给得起高薪和高大上的昂贵保险。有些草(qiong)根(bi)机构会选择很奇葩的福利:譬如资助员工成为Toastmaster的长期会员。不过在老美眼里,懂得为提高员工公众演讲能力和表达能力买单,这家组织真是太有眼光了。

怎样留住好员工?2015公益组织最佳雇主榜单发布
对员工来说,机构能不能主动提供充足的职业发展支持,如学习经费和技能提升机会,十分重要。(图片来源:NPT)

  • 把员工的健康当做头等大事。公益机构再穷,也不能穷员工的健康。这次被NPT单独拎出来表扬的“延续使命(Mission Continues,致力于帮助退伍军人重新适应社会的非营利组织)”在建设员工福利待遇体系的宗旨就是:优先建设强大的健康、退休和附加险保障。“如果老员工对自己的健康和退休生活没有安全感,他们怎么可能安心为机构服务下去?”

  • 把员工的健康当作头等大事X2。“延续使命”还特别找了一个健身中心做合作伙伴。所有的员工都有机会享受中心提供的健康顾问服务,为他们的食物营养、慢性疾病、个人生活方式三方面提供咨询。除此之外,他们还会定期举办运动健康类的团建活动,如果连搞篮球赛的时间也没有,干脆就在下班的时候举办个“引体向上大赛”和“俯卧撑大赛”。为了鼓励员工多运动,他们在办公室里面安了一个台球桌,忍痛买了一架健身器械,在最显眼的地方放了一个健身弹弹球。(小编O.S. 强烈要求我圈举办一次公益人奥运会)

怎样留住好员工?2015公益组织最佳雇主榜单发布
破除层级关系带来的沟通隔阂,从办公位置开始做起(图片来源:NPT)

 

*本文为NGOCN组稿,资讯源于非营利时代等网站。责任编辑:骆骆。如需转载,请保留此声明及原文链接,并完整转载,注明:本文转自“NGOCN”,微信公号(NGOCN02)。媒体合作请联系gaofujun@ngocn.net。
  • 扁平化还是层级化不是问题,关键在于塑造怎样的内部氛围。“干点啥.org(Do something.org 致力于鼓励更多青年加入到公益行动中)”采取流动办公制,他们的每六个月都会举行一次办公桌抽签活动,每个人有十五秒钟的时间来选择一个新的办公桌。机构的理事长也会参与办公桌的流动,“这次,机构老大就坐在技术宅和会计的中间。”另外,还有机构还设立了“开门条约”:“我们是非常严肃认真地不准任何一个办公室关上门。我们机构任何一个地方,任何人都是可以随便出入的,哪怕是执行理事长的房间。”

  • 跨地区协作的机构要多搞全体聚会,无论是线上还是线下。WWP是一个全球性跨了N个时区的机构,但他们每周都会举行一次“全体员工电话会议”,任何一个地区任何级别的员工都可以加入,更新他们的项目动态和当地的状况。同时,他们每年都会召开一个全体线下大会,机构管理层在会上分享和讨论项目进度和下一年的战略。

  • 让员工深度参与到绩效考核制度的制定过程。美国年长工人职业发展中心在修改绩效考核流程的时候,组织五个员工形成一个小组,安排这个小组全程参与绩效流程的修订过程,由员工向员工解释新的绩效考核标准(“绝不是为了为难大家,而是为了每一个人更好滴发展”);同时,机构老大每年都会和每一个员工就考核制度进行一次深谈(你没眼花,机构老大,每年,每一个员工),并亲自(是的,亲自)把员工们对考核制度的反馈编辑成册。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有