加载中…

加载中...

个人资料
上海郁今香心理健康服务中心
上海郁今香心理健康服
务中心 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,837
  • 关注人气:220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郁今香益友汇首次读书分享活动来啦!《蛤蟆先生的希望》

(2014-03-25 16:34:59)
标签:

公益

健康

上海

心理健康

抑郁

分类: 团体成长
郁今香益友汇首次读书分享活动来啦!《蛤蟆先生的希望》

书目介绍:
《蛤蟆先生的希望》


蛤蟆,是英国家喻户晓的童话故事《柳林风声》中的主角人物。在本书作者罗伯·狄保德的笔下,蛤蟆再度带领我们进入一个探险的国度。童话故事中的蛤蟆经历多种险境,但是他充满探索以及不畏艰难的精神,曾经引领着许多人将其化为成长中的力量。在本书中,蛤蟆再次以他不畏挑战的精神,面对另一个未知的领域——心灵世界。

本书作者刻意通过在英国众人所熟悉的故事主角蛤蟆(以及他象征的探索精神),来带领大家认识自己以及学习与情绪共处,其意图也在于让普罗大众能认识沟通分析学派的目的。在象征的世界里,两栖动物的蛤蟆与青蛙具有穿梭于意识与潜意识世界的象征内涵,亦即能转化自我的力量(从蝌蚪变成青蛙)。

本书的蛤蟆如何经历心灵世界的转化?蛤蟆的故事里又有哪些成长冲突与面对自我的隐喻?

让我们一起来阅读讨论这本书,希望将自我转化的力量,通过故事传达给大家。

(2014年3月29日下午2:00-4:00,是两次系列活动中的第1次,主要是体验活动和对这本书的初步介绍)

分享人介绍:

他好学,口号是在全球寻找并整合最佳资源,被朋友称作是活的搜索引擎。

他致力于将TA沟通分析带到中国,引入到培训和企业管理等领域,坚持开展俱乐部活动30多次。

他爱好文艺,喜欢听爵士乐和古典音乐。
爱看电影,呼朋唤友,组织大家一起看积极心理学的五星电影,已经半年有余。
阅读时通过画脑图来作为读书笔记,辅助快速阅读。

他就是好学、乐于沟通和分享、爱好文艺的陈艺文。


活动报名:

时间:  2014年3月29日周六下午2:00-4:00

地点:  上海市徐汇区地铁四号线大木桥路站附近,具体地址报名后告知

报名:   "读书会+昵称+居住区县+身份(益友或志愿者)+需求/目标/期待"给志愿者Jay 139-1749-6607

费用: 免费

人数: 20人


郁今香简介:

      2011年抑郁症患者陈巍和益友们一起发起关注抑郁症的上海郁今香心灵成长互助会,2014年1月正式在民政局登记注册为公益组织。

      郁今香专注于为抑郁伙伴及家属提供同伴支持和教育,联系社会资源进行康复,推动大众提高心理健康水平,预防抑郁。

 

关注我们:

微信公众号:shyjxyjx 或搜索 "郁今香"       

微博:  weibo.com/shyjxyjx

网站:  www.shyjx.org

邮件:  info@shyjx.org

手机/飞信:15-000-518-747

地址:  上海市零陵北路1号2楼208室

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有