加载中…
正文 字体大小:

实木地板旧了怎么翻新好

(2018-12-24 15:57:39)
标签:

实木地板翻新

木地板翻新

旧地板翻新

分类: 刷新服务
使用木质地板的业主都知道,木地板在使用一段时间后,由于经常走动摩擦,会对木地板的表面造成磨损,并且实木地板是越用越旧,掉漆也是很正常的情况。下面,小编给大家详细介绍一下,实木地板旧了怎么翻新好。

实木地板旧了怎么翻新好

实木地板翻新具体步骤:
1、检查。查看地板是否松动,如果地板有松动就需要补钉。
2、清理。使用吸尘器将灰尘吸干净,再用鸡毛掸子将墙面、窗台上的灰尘掸干净。

实木地板旧了怎么翻新好

3、补缝。检查清理完地板后就可以开始补地板缝隙了,用清漆调石膏腻子,加颜色到与地板颜色接近,补缝隙、结疤,待材料干透后再打磨。
4、打磨。打磨实木地板旧油漆,一般采用60目的砂纸先磨平,然后用80目砂纸磨光,再用120目砂纸磨细。

实木地板旧了怎么翻新好

5、刷底漆。在刷底漆前还需清理一次灰尘,然后再刷地板漆,建议使用双组份地板漆底漆,这样会干的快一点,容易打磨。
6、补腻子。检查大缝隙中的腻子是否有脱落,如有脱落就需要用美纹纸把缝隙两侧贴好,用补缝剩余的清漆调石膏补好。

实木地板旧了怎么翻新好

7、打磨。用240目水砂、或者80目铁砂打磨一遍,打磨好后清理浮尘。
8、批腻子。将颜色调至与地板接近,调好后满批,这次工艺主要填毛细孔和打磨时损伤的部分。

实木地板旧了怎么翻新好

9、第三次打磨、清理浮尘。
10、刷第1遍水性地板漆。使用水性腻子,需要将水性地板漆稀释,让腻子吸足、牢固。

实木地板旧了怎么翻新好

11、第四次打磨、清理。
12、因为已经刷了一遍水性地板漆,地板已经吸色均匀了,所以开始按照自己设定的地板颜色,加相应的水性漆色精,不能考虑一次到位,要分三遍这样才均匀。

实木地板旧了怎么翻新好

旧实木地板翻新刷漆主要就是一个翻新过程。首先通过对实木地板表层进行打磨、刮腻子、上漆以及上蜡抛光处理,这样就能够让旧地板恢复如新。和重新更换新地板相比,地板翻新的造价低,且旧地板使用长时间后,木性变得稳定,环保性比新地板好很多。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有