加载中…
个人资料
大荷水性漆
大荷水性漆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,762
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于水性木器漆施工你了解多少?

(2018-03-08 17:11:37)
标签:

水性木器漆

木器漆施工

木器漆工艺

分类: 水性漆工艺
  如今木器家具都会涂刷木器漆起到保护家具的作用,也使得家具更美观。那么,对于木器漆施工你了解多少呢?下面大荷水性漆小编就给大家介绍水性木器漆施工相关的知识。

关于水性木器漆施工你了解多少?
  木器漆施工事项要点

  上木器漆主要包括四个环节:
  (1)清底面刮腻子:清理表面→打磨砂纸→满刮第一遍腻子→砂纸磨光→满刮第二遍腻子;
  (2)补钉眼上清底漆:细砂纸磨光→刷第一遍清底漆→补钉眼、打磨、遮蔽;
  (3)上底漆:细砂纸磨光→刷第二遍底漆→细砂纸磨光;
  (4)上面漆:刷第三遍面漆→砂纸打磨→刷第四变面漆。

  预先计算涂刷面积

  剩余的木器漆大部分都不能回倒,因此购买合量的木器漆才能避免材料的大量浪费,需用木器漆组数=(需涂刷面积/单组单遍涂刷面积)*需涂刷遍数,其中涂刷遍数可以在选购时咨询大荷水性漆导购员,计算大概的购买漆量。

  按比配漆过滤不能忘

  木器漆一般都是三组份(主漆、稀释剂、固化剂),底漆和面漆配套使用效果更好,严格按比例配漆。调配好之后,一定要进行过滤,静止10-15min才能开始涂刷。

  涂刷宜薄而不宜厚

  无论是腻子还是底漆面漆,涂刷木器漆的时候宜薄不宜厚,建议薄层多道进行;若需要多层施工,每遍涂刷应待下层干透后再施工且每遍要打磨。同时每一次涂刷面积不宜超过4-5条木板宽。

关于水性木器漆施工你了解多少?
  木器漆验收重点

  施工完毕之后还需要对木制品的漆面进行检验,确保家具“面子”无损,那么怎样的效果才算是完美面容呢?

  木纹清晰或无色差

  若上的是清漆,就要看木器表面的纹路是否清晰,是否体现木材质感,同时棕眼刮平、木材其它缺陷也被掩盖;若上的是色漆,则要看漆面擦色是否均匀,色彩深浅是否一致,且漆面无刷纹。

  无针孔裂纹缺陷

  检查木制家具有没有因为施工不当出现的问题,比如漆膜表面出现大小颗粒、颜色比原来白呈白雾状、出现针状小孔、表面有裂纹等。

  漆面光滑且丰满

  上完木器漆完全干燥了以后,用手轻摸漆面,确保手感平滑、厚度均匀,平整而没有毛糙和颗粒,反光也十分均匀。

  对于木器家具而言,木器漆犹如最好的保护盔甲,只要我们谨慎为其挑选一款优质木器漆、正确施工,便可大大减少木器家具在天气变幻时的各种“病痛”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有