加载中…
个人资料
大荷水性漆
大荷水性漆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,565
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高档家具漆开裂的几种处理方法

(2018-02-01 14:23:29)
标签:

家具漆开裂

漆膜开裂处理

家具开裂处理

分类: 水性漆工艺
没买多久的家具出现漆面开裂,实在让人困惑,到底什么原因引起的呢?漆面出现开裂,到底如何进行补救呢?今天小编带来了专家的补救措施。

补救措施,因“漆”而异:经过一个温暖干燥的冬天,高档家具漆面出现裂纹甚至开裂,其实是很正常的。如果家具已经出现了漆面开裂,就需要做补救工作。根据漆面的不同,采用的补救措施也不同。

高档家具漆开裂的几种处理方法
高档家具漆开裂的几种处理方法
1.如果漆面已经出现严重开裂,需要把开裂的漆面小心剔掉,涂上腻子灰,进行打磨后,喷漆。
2.如果漆面只是出现了轻微裂纹,直接进行打磨,然后喷漆即可。

施工阶段:要防止家具开裂。

1.木工活做完后,一定要放置几天,等水分挥发后再刷漆,这样就可以防止因木料中的水分过多,造成家具变形引起的漆面开裂。

2.刷漆时,注意不要让漆面过厚,漆面越厚,就越容易因为表层跟里层的冷热不均引起漆面开裂。

3.在做卫生间的门套时,背面要做防腐防水处理。

4.在做门时,不要紧贴毛地面,一般需要留出一定的距离。这样在铺完地板后可以防止门紧贴在地上,吸取地面的湿气。

总结:家具的漆面开裂和家居的环境气温湿度有关系,这就告诉我们,在购买家具时要注意了解家具的适宜环境。平时还要注意保养,不能等开裂补救,或多或少还是有些差别的。

以上则是小编带来“家具油漆开裂的几种处理方法”的介绍,如果广大用户朋友们对此还有不明白的地方,可以关注“大荷水性漆”,了解更多家居漆常见问题及解决方法。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有