加载中…
个人资料
大荷水性漆
大荷水性漆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,951
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四步教您做好乳胶漆精装修施工

(2017-12-16 14:56:26)
标签:

乳胶漆装修

家装涂刷工程

乳胶漆施工

分类: 水性漆工艺
1、选购乳胶漆

在家庭装修中最常用的墙面装饰涂料是乳胶漆,由于它低廉、遮盖力强、安全无毒、色彩丰富而又施工简便,所以被越来越多的人所选用。我们在选购乳胶漆时,不仅要注意品牌、生产厂家、生产日期、外观包装,还特别注意检查它的内在质量。

四步教您做好乳胶漆精装修施工
首选要看漆液,好的乳胶漆固含量高,漆液稠厚,色泽鲜亮。其次还应闻闻它的气味。打开盖后,真正环保的乳胶漆应是水性无毒无味的,如果闻到有刺激性气味或工业香精味,都不是理想选择。一段时间后,正品乳胶漆的表面会形成很厚的氧化膜,而次品只会形成一层很薄的膜,易碎,而且有辛辣气味。所以这第一步绝对马虎不得。
四步教您做好乳胶漆精装修施工

2、涂刷乳胶漆

乳胶漆的适用范围很广,基层材料不论是水泥、砖墙、木材,还是三合土、批灰等,都可以进行涂刷。但是在涂刷时,一定要注意针对不同基层,采取不同的处理方式。对于新水泥墙,可用水腻子刮平,干透后再涂刷乳胶漆。对于旧墙和粉墙,基层没有处理过的,表面应完全清洁、干透、平整,方法是用钢丝刷将松动、脱落的表层物质刮去,用砂纸打磨平,然后按新墙法施工。

四步教您做好乳胶漆精装修施工
对于木材或石膏板做饰面板的藻井吊顶,在基层处理时,应着重处理安装饰面板时的钉帽及钉孔,石膏板的接缝处,必须加玻璃纤维网带。顶部乳胶漆面层涂刷最少两遍,每遍干后,应复补腻子并用砂纸轻轻磨光,用干布清理面层浮粉后涂刷下遍。

四步教您做好乳胶漆精装修施工
3、基层处理

基层处理是保证施工质量的关键环节,其中保证墙体完全干透是最基本条件。因为水泥做粘结材料的砂浆,未硬化前逞强碱性,此时涂刷乳胶漆必然返碱。当水泥浆硬化后,碱性值大幅度下降,此时方可进行乳胶漆涂刷。干透时间视气候条件而定,一般应放置10天以上。

4、涂料用量可以估算

乳胶漆的用量主要视房间的面积大小而定,一般一桶5公斤的乳胶漆以将20平方米的面积刷两遍。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有