加载中…
个人资料
大荷水性漆
大荷水性漆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,762
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

水性木器漆施工相关知识应用篇

(2017-12-06 18:51:16)
标签:

水性木器漆

木器漆工艺

水性漆施工

分类: 水性漆工艺
   大荷水性木器漆推出《了解水性木器漆相关知识——施工应用篇》,帮助消费者了解水性木器漆的各类基本知识。 
水性木器漆施工相关知识应用篇
 一、用前提示 
(1)开罐前进行适当震荡搅拌均匀。
(2)大荷水性木器漆开罐状态是呈乳白色液体,干燥后为无色透明明亮的漆膜。
(3)基底温度低于10℃或环境湿度大于85%时请勿施工。
(4)可在原油性漆面上使用,前期需进行表面打磨处理。 

水性木器漆施工相关知识应用篇
 二、上漆准备 
(1)旧漆膜:如果有破损或沟痕,不牢固的地方,必须把全部漆膜打磨干净。在完整的漆膜上再涂水性木器漆,需用砂纸均匀打磨一遍。 
(2)新木表面:在板材刷底漆前进行打磨,用大荷水性木器漆封闭底漆涂刷一遍。以防止在制作过程中被沾污,须注意涂簿均匀,干燥前不能叠放。 
(3)补钉眼:采用专用腻子,调配色精或色粉到与木材同色,修补钉眼,注意不要补到木纹。 

水性木器漆施工相关知识应用篇
 三、涂布方法 
(1)一般底漆采用刷涂方式。面漆可采用刷涂或有气喷涂。 
(2)可用适量清水稀释,一般是10%,最好少加水。加水量以无明显刷痕又不流挂为准。 
(3)涂刷间隔时间:2-4小时,视环境温度湿度而变。如果湿度过高,漆膜干燥时间将会延长。 
(4)固化保养期7天,时间越久漆膜越硬。 

 四、打磨方法 
(1)打磨:底漆施工完成后,用400#以上的砂纸,充分打磨。注意不能磨穿漆层。
(2)打磨后如填充效果仍不满意,可再施底漆。最后一遍面漆涂喷前,用600#砂纸精磨。

水性木器漆施工相关知识应用篇
 五、涂刷面漆
(1)典型应用:3遍底漆+打磨+3遍面漆;
(2)如果需要全部封闭木纹,对于木纹较深的材质,可能需要涂4遍以上的封闭底漆。

水性木器漆施工相关知识应用篇
 六、注意事项
(1)使用大荷水性木器漆,注意薄涂,不能厚涂;
(2)所有水性木器漆和工具,木材不能沾污到油脂、油性漆或天那水;
(3)所有工具可以用清水清洗,工作后或中间暂停时间,用清水立刻清洗工具;
(4)涂料需储存于阴凉通风,不冰冻的地方。漆料倒出后罐内有余漆,需立刻盖紧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有