加载中…

加载中...

大荷漆官方微博 公司网址http://www.dhq898.com

家具旧了不用愁  水性漆翻新有妙招

转载 2017-11-15 15:08:33

    家里橱柜、衣柜等木制品使用时间长了,显得有些陈旧,但是重新购买需要资金,旧的又浪费了,怎么办呢?不如把这些旧家具重新刷,以旧翻新吧!这样即省钱又不会浪费。

    可是……

    重刷不好是会呼吸的痛,

    它存在你生活中的每个角落,

    后悔改色失败会痛,

    没选对油漆会痛,

    连视线看见都会痛。

家具旧了不用愁  水性漆翻新有妙招

    家里柜子该如何把原来的颜色抹掉?需要买什么样的油漆?这个问题可能不少人切切实实地遇到过。与其事后后悔,不如先攻略起来,反正只需花费5分钟看一篇小攻略而已。相信家里柜子焕然一新后,一定会感谢看过这篇攻略的自己。

    第一步:确定家具是否能改刷其它颜色的油漆

    随着工业的发展,做家具的板材已不限于原木了,常见的有各种木工板材,防火板材,压塑成形板材等,其中防火板和压塑成形类家具不适合油漆改色(主要是改色工序繁琐)。

    第二步:改漆前准备

    如果是原木家具,需准备好砂纸、粗细;如果不是原木家具,则要额外买些"腻子",用来找平和填补。油漆的选用,由于油漆的成份不同,有些油漆之间会造成相互化学反应,所以要询问后选择与自己家具相适应种类的油漆。

旧家具翻新打磨

    第三步:打磨

    找一个长方体,以手能握住为宜。将其中一比较平整的一面,用砂纸裹住,手压住后打磨。打磨平面的方向顺序是:先横后竖,顺木纹打磨。打磨时,要先上后下,先外后里,砂纸的选用是先粗后细。家具的转角和造型以及细节部位,需用手拿砂纸打磨。

    第四步:刷漆前的准备

    打磨完毕后,看家具是否有凹凸不平的地方,若有,用腻子找平,再次打磨至平整状态。然后将家具周围及地板做保护,防止油漆污染这些地方。

旧家具翻新刷漆

    第五步:刷漆

    用油漆刷沾少许油漆,涂到家具曾刷有油漆的表面,看看有没有化学反应,若没有,进行下一步工作。用刷子顺木纹来回挨着刷,不要这刷一块那刷一块的。油漆的漆层不要薄不要厚。不要指望第一遍就刷成你想要的效果和颜色。

    第六步:静置

    刷完第一遍后,静置两三个小时,用手指背面轻触油漆表面,以感觉干涩无粘连感为好。再涂刷第二遍。涂刷完第二遍后,油漆彻底干燥后用砂纸,进行外表打磨。为清漆的涂刷做准备。

    第七步:漆层保护

    通常家具在涂刷完毕后,要涂刷清漆,对油漆层进行保护和增亮。清漆与油漆涂刷方法一致,清漆建议最少两遍,若有毛刷掉毛现象,一定要及时处理所掉的毛。清漆只刷家具表面不刷里面。

    完美的改造一气呵成,你还在等什么呢?赶紧行动吧!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
澶ц嵎姘存
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,565
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有