加载中…

加载中...

大荷漆官方微博 公司网址http://www.dhq898.com

外墙涂料的工艺要求及操作方法

转载 2017-10-31 09:22:04

外墙涂料施工是一项要求极高的工程,工艺流程繁杂,但又颇受大家的喜爱。不用担心施工的困难,接下为大家介绍外有关墙涂料施工工艺的施工问题及相关要求。

    一、外墙涂料工艺要求

    1、外墙涂料总体施工质量按照《住宅装饰装修工程施工规范》和《建筑装饰装修工程施工质量验收规范》要求应达到“高级”标准。

    2、涂料在施涂前,应按产品说明规定的配合比,根据使用情况分批混合,并在规定的时间内用完。所有涂料在施涂前和施涂过程中,均应充分搅拌。

    3、整个工程应使用同一批号的涂料,并且每遍涂料的涂层应均匀、颜色一致。

    4、涂料的工作粘度或稠度,必须加以控制,使其在涂料施涂时不流坠、不显刷纹。施涂过程中不得任意稀释。

    5、施涂时,后一遍涂料施涂必须在前一层涂料干透后进行;每遍涂料的涂层必须结合牢固。

    6、不同颜色的涂料施涂时,应将不同涂色部位做好保护,防止交叉污染。

    7、外墙施涂分段进行时,应以分隔缝、墙体阴角处落水管等为分界线。

    8、在强烈日光直接照射下,不得进行施涂作业。

    9、其它未尽事宜以国家或行业现行标准为准。

    二、施工的工艺流程

    室外空调架防锈——处理外墙龟裂、粉化、脱落、裂缝、空鼓、锈迹等——外墙打毛——基层清理——基层修补——打磨——满刮腻子——打磨——刷底涂料——局部补腻子——打磨——刷面涂料

    三、施工操作方法

    1、室外空调架、遗留螺钉的预处理:在现有墙面涂料施工处理之前,先将空调机支架的表面除锈,用砂纸打磨干净、光滑,再涂刷防锈漆;其次对防盗栏拆除后遗留的膨胀螺钉的切割面进行防锈处理,用腻子对切割点进行修补。

    2、在仔细、认真检查的基础上,对原有墙面、涂料存在的龟裂、起皮、脱落、裂缝、空鼓、锈斑等采取相应的方法进行处理。

    (1)粉化墙面(包括漆膜剥落)处理方法:铲除剥落部分漆膜及粉化层部分,要求无漏铲,粉化层全部清除干净,粉化特别严重的可用其他机械设备辅助施工。

    (2)墙面裂缝及龟裂处理方法:细小裂缝和龟裂采用腻子或其他材料进行修补,干后用砂纸打平;对于墙面龟裂和裂缝超过2毫米的,先将裂缝口打磨成V字型,后用弹性腻子补平整。

    (3)空鼓处理方法:首先将其切除,切除后除去灰尘,腻子修补平整。

    (4)墙面孔洞遗留胀管处理方法:遗留在墙面的胀管,可以采用工具敲松去除,或使用打磨机。基层表面以下3毫米以下的孔洞,采用腻子进行找平,大于3毫米的孔洞采用水泥沙浆进行修补,干后打磨平整。

    (5)墙面锈痕斑痕处理方法:可以用弱酸溶液清洗,随后采用高压清水冲洗,严重的部分铲除。

    (6)做过保温的旧墙处理方法:对于保温墙面出现的劣化情况,应对涂料层全部铲除,再进行修补平整,但不得破坏保温层。

    (7)空调外机和天然气调压箱后面的墙面粉刷方法:先打磨,再粉刷。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
澶ц嵎姘存
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,951
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有