加载中…

加载中...

大荷漆官方微博 公司网址http://www.dhq898.com

冬季涂料施工注意事项有哪些?-大荷水性漆

转载 2017-10-24 11:41:17

    随着冷空气的来临,天气越来越冷。寒冷的冬季,气温低,在涂料施工过程中,需要提前注意避免冬季带来的一系列不利因素:

    一.底材的处理

    木质:选用含水率低的板材,一般板材含水率应在12%以下,尽可能在10%以下。买好的板材要好好保护,不要受潮引起含水率上升,条件好的在施工前做干燥处理,避免装修后因为板材水份问题而导致发白、开裂等现象。

    二.工具的使用

    冬季若使用空气压缩机,也必须要安装油水分离器,为了防止压缩机里面的油和水对漆膜造成不良影响,使用过程中尽量要每天将压缩机里面的油和水放净,防止混入涂料中,造成漆膜表面有气泡。

冬季涂料施工注意事项有哪些?

    三.正确使用稀释剂

    在冬季油漆涂料施工过程中,应注意冬用产品和夏用产品的区别。由于冬季和夏季气温的差异,所以,稀释剂的选用非常重要,如在夏季,漆用稀释剂则调得比较慢干,而冬季,漆用稀释剂会调整得稍为快干。因此,夏用稀释剂产品不宜在冬天使用,否则,会因为慢干而带来咬底等漆膜弊病。

​    建议选择使用清水进行调漆的大荷水性漆,对于使用稀释剂的油漆来说,水性漆要更加的环保。

    四.施工环境

    在冬季,气温较低,此时,不宜在低温下施工,因为在冬季的低温情况下,涂料的性能会发生一些变化,因此在冬季涂料施工过程中,需要注意避免冬季带来的一系列不利因素。

    1、冬季涂料施工时,室外施工温度不能低于5℃,湿度不能大于85%。故冬季室外施工一般不要在早上进行,(因为早晨工件表面有水雾或冰雾,喷上涂料后容易引起漆膜脱落)。一般施工时间应在上午10时以后。另外,冬季雨雪天室外也不易进行涂料施工。室内施工温度一般不低于10℃,为保证有害气体的挥发和漆面的干燥,要在施工后开窗通风(需注意室内温度)。

冬季涂料施工注意事项有哪些?

    2、禁止每层涂膜在干燥不良、未正常打磨时即施工,否则易引起咬底、脱落等现象。

    3、冬季气温低,涂料表干时间长,漆膜表面与外界空气接触时间也相对较长,空气中的灰尘颗粒容易黏附在漆膜表面,形成颗粒现象(空气干燥时更加明显)。因此,为了更好的漆膜效果,在涂料施工之前,请注意环境的清洁。

    4、严禁一次性厚涂,否则会引起咬底、发白、开裂、针孔、气泡等漆膜弊病。

冬季涂料施工注意事项有哪些?

    5、调好涂料后放置时间不宜过长,时间越长,光泽会下降越多,随用随调最好。

    6、涂料的温度随环境温度的变化而变化,当温度较低时黏度就会升高很多,这样会导致涂料的光泽、丰满度会有所下降。冬季施工由于气温低,欲收到良好的施工效果,最好将工件、漆温、环境调整为20℃左右。否则难以达到理想的漆膜。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
澶ц嵎姘存
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,951
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有