加载中…
个人资料
大荷水性漆
大荷水性漆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,762
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

水性木器漆之木门翻新相关工艺介绍

(2017-08-28 21:20:24)
标签:

水性木器漆

木门翻新工艺

木器漆翻新

分类: 水性漆工艺

木门是备受消费者喜爱的产品,也是家庭装修的首选。但是木门的保养并并不是那么简单,所以木门翻新就在所难免,其实木门的翻新并非想像的那么难。下面小编就带大家看看木门的翻新工艺。


一、修复破损
如果木门表面有破损,比如某个地方出现裂缝或者破了个坑,就应该先把被破坏的地方补上腻子,然后打磨砂纸,再刷底漆和面漆。
如果基层没有遭到破坏,可以考虑直接刷漆。正确的工艺做法是,把原有的木门用砂纸打磨一遍,然后直接刷底漆和面漆。因为一般成品门都上过蜡,表面会有油脂,打磨一遍后,能够提高漆的附着力。翻新与首次刷漆在质量上没有差别,不用担心寿命更短或出现其他的质量问题。


二、重新喷涂
关于木门翻新大家都会关注的一个问题是,木门原先使用的是油性漆或水性漆,翻新时如果没有使用同类的漆,是否会导致质量很差。专家表示,这个问题大可不必担心。
如果原来使用的是油性漆,可以考虑使用同种漆,也可以考虑使用水性漆。一般来说,使用同种漆的附着力会相对较好。水性漆相对更环保,且木门翻新多在室内进行,油性漆气味较大,较难挥发,建议大家使用水性漆翻新。


三、替换颜色
由于任何基底和材质都可以重新翻新,想换颜色自然也不成问题。在漆类的专卖店里,可以根据需要选择自己想要的颜色。不过,需要注意的是,如果原先使用的颜色较深,使用浅色的漆则无法覆盖,除非是用更深的颜色将原来的颜色盖住。


四、翻新施工三要点
对于成膜后的效果,漆的质量和施工都会有一定的影响。油性漆一般还好,正常施工即可。通常在水性漆施工时,工人易犯以下错误,影响施工效果。
1.没有按照使用说明正确兑水,水量超过合理配比,影响成膜效果。
2.一般来说,喷漆刷两次底漆三次面漆即可,但每次需要间隔2-4小时才能刷第二遍漆,工人为了图快,隔1-2小时就刷第二遍漆,漆膜没有干透,影响最终效果。
3.施工时,工人为了图快会使用粗砂纸,但应该使用细砂纸,打磨更细腻,漆膜的附着力更好。
由于木门翻新多在室内进行,最好将门卸下来放到专门的一个房间进行喷涂效果会比较好。这样可以避免粉尘,减少环境污染如果直接在门上喷涂,喷的时候容易产生雾气,影响视线,从而影响喷涂效果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有