加载中…
个人资料
大荷水性漆
大荷水性漆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,762
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

水性木器漆工艺攻略!业主油漆工都来看看

(2017-08-26 19:44:47)
标签:

水性木器漆工艺

木器漆施工工艺

分类: 水性漆工艺

近年来,水性漆因其较为环保的成分,成为涂料的主力军。水性漆与溶剂型漆相比最大的优点是VOC排放大大降低。水性漆相对溶剂型漆具有环保性好、高流平性、外观性好等优点。是全球公认的环保性涂料,也是未来发展的必要产物!下面就常用水性木器漆施工工艺浅谈!(施工工艺甚多,不同基材不同工艺,效果也不一样!)


  ★水性漆施工工艺★

 

  1.基层处理
  首先清除木材表面的尘土和油污,如木材表面沾有油污,先清理干净。清除尘土、油污后用砂纸进行打磨,要求磨平、磨光,并清扫干净。
  2.满刮透明腻子
  腻子要刮到,收净,不应漏刮。
  3.打磨
  待腻子干透后,用砂纸打磨平整,打磨后用布擦抹干净。再用同样的腻子刮第二道,要求和刮头道腻子相同,刮后在钉眼和缺棱掉角处抹腻子,抹得饱满平整后再打磨平整,做到木纹清晰,不得磨破棱角,磨完后清扫。
  4.刷第一道封闭底漆
  涂刷时要横平竖直,薄厚均匀,不流不坠,刷纹通顺,不许漏刷,干后用砂纸打磨,并擦干净。以后每道漆间隔时间,一般夏季约2-3h,春、秋季约为5-6h左右,有条件时间稍长一点更好。
  5.喷色和修色
  喷色精,对已刷过头道漆的节疤,钉眼等处进行修色,要根据当时颜色深浅灵活掌握,修好的颜色与原来的颜色要基本一致。
  6.刷第二道封闭底漆
  先检查喷色和修色,如符合要求便可刷第二道底漆,待底漆干透后,用砂纸打磨,再详细检查一次,如有漏抹的腻子和不平处,需要复抹色腻子,干后局部磨平。
  7.刷面漆
  想要什么效果的,哑光、半哑光或亮光自己甄选就可以,一般7天后测试性能!
  注意:要想效果更好可多喷几遍底漆和面漆!


  ▲质量要求:
  严禁脱皮、漏刷、斑迹,棕眼刮平、木纹清晰、光亮柔和、光滑无挡、手感好、无流坠、皱皮,颜色一致,无刷痕。

 

  ★解决毛刺的方法★
  木材着水后,水沿木纤维管和木纹中的微隙渗入,使其膨胀变大,突出木材表面,干后不能复原。所以木材涂刷水性漆后会出现木纹突起、起颗粒、生毛刺等现象。
  针对这种现象:大荷水性漆几年前就用专门的解决方案,很容易就解决这些问题!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有