加载中…

加载中...

大荷漆官方微博 公司网址http://www.dhq898.com

儿童空间装修攻略篇:墙面漆和环境设备的选购

转载 2017-08-16 14:56:08

无论是在家庭、幼儿园还是在各类幼儿早教机构,儿童空间的环境设计关乎着孩子们的健康成长。儿童空间在装修过程中,应当将安全因素放置在最优需求当中。

  世界卫生组织发布声明称,儿童空间环境中,涂料是造成儿童铅中毒的“主要触发点”,并呼吁避免使用含铅涂料,保护儿童远离铅中毒。世卫组织已将铅确定为引起重大公共卫生关注的十种化学品之一。据称,铅接触每年造成14.3万例死亡,而年幼的儿童特别容易受到铅所带来的毒性影响,尤其会影响大脑和神经系统发育。

  由此可见,儿童空间的环境设计当中围绕墙面漆的选择和儿童设备的选购,应当及早引起重视。下面,幼儿园装修公司的小编就围绕儿童空间墙面漆和设备的选择,来提出一些自己的看法。

  1、选购可靠品牌

  在家具和涂料的选购过程中最好选大品牌。品牌油漆经过重重检验和严格的抽检,其环保品质相对让人放心。消费者在选购时,不要盲目相信“净味”、“环保”等概念,多数是商家在炒作,要注重查看产品的检测报告。

  2、索要检测报告

  据了解,《儿童家具(儿童家具装修效果图)通用技术标准》对家具表面涂层的锑、砷、钡、镉、铬、铅、汞、硒进行了限量,专家提醒,家长应向商家索要检测报告,看以上限量物质是否检测合格。尤其是购买色彩艳丽的儿童家具,要重点查看是否含有可分解芳香胺。可分解芳香胺在工业上被用于染色,不仅价格便宜,而且染后不易褪色,但危害极大。

  3、水性漆更环保

  大多数油性漆都含有重金属等污染物,水性漆则相对健康环保。如果可以替代的话,尽量用水性漆作为装饰材料。

  4、用淡色漆更安全

  墙面刷漆,幼儿园设计墙面,不要装饰得过于艳丽,尽量少用漆,如果一定要用,最好选颜色较淡的漆,或者选用环保的水性漆。

  5、好漆会流成扇面形

  用木棍将油漆搅拌均匀后,挑起来,优质产品向下流时,会成扇面形状;放置一段时间后,优质漆的表面会形成厚厚的、有弹性的氧化膜,不易裂,次品则只会形成一层很薄的膜,易碎,有辛辣气味;买油漆最好购买同一个牌子,不要混用不同品牌的产品,避免产生色差。

  6、选购时特别要闻气味

  如果使人流眼泪、打喷嚏,说明家具的甲醛释放量比较高,可能有问题。在同个空间里,如果摆放的家具过多,也会产生甲醛的叠加效应,所以购买时,尽可能选择甲醛释放量较低的产品。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
澶ц嵎姘存
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,951
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有