加载中…
个人资料
大荷水性漆
大荷水性漆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,951
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

外墙涂料和内墙涂料选用色浆的区别

(2017-08-01 10:52:55)
标签:

外墙涂料

内墙涂料

内外墙色浆

分类: 水性漆工艺
内墙涂料和外墙涂料的特点

外墙涂料特点:外墙涂料要求有抗水性能,要求有自涤性。且外墙涂料用于涂刷建筑外立面,所以最重要的一项指标就是抗紫外线照射,要求达到长时间照射不变色。当然,外墙涂料的漆膜要硬而平整,脏污一冲就掉。

内墙涂料特点: 内墙涂料优点是有多种色调,施工简单,方便各种装饰品的运用,装饰效果简洁大方,是应用的最广泛的内墙装饰材料。

很多人以为外墙涂料用的色浆和内墙涂料用的色浆是一样的,其实不是这样的,他们两者之间选用的色浆究竟有何区别呢?下面就列出外墙涂料和内墙涂料选用色浆的区别。

建筑物的外墙因为会受到外界的气候影响,风吹雨打,日晒雨淋,特别实在紫外光的照射下,有些颜料会有一定的变化,譬如是褪色,变黄,粉化等,所以外请涂料在选用色浆的时候尽量会选择耐候性和耐紫外光照射性能比较强的颜料。白色浆通常会用金红石型钛白浆,着色浆通常会用酞箐系与氧化铁系的色浆。后者色相较暗,不够鲜艳,但是耐候性好,是外墙涂料中使用比较广泛的颜料体系。能保持长久不褪色的红颜料往往还需要使用进口颜料。

内墙涂料基本上是不会受到外界的气候影响,选用的色浆的应用范围比外墙涂料的色浆较为广泛,要求也没有外墙涂料用的色浆那么严格,能保持颜色不会褪色,不发花和一定的耐擦洗即可。

外墙涂料的种类很多,可以分为强力抗酸碱外墙涂料、钢化防水腻子粉、纯丙烯酸弹性外墙涂料、有机硅自洁弹性外墙涂料、有机硅自洁抗水外墙涂料、高级丙烯酸外墙涂料、瓷砖专用底漆、外墙油霸、氟碳涂料、金属漆、瓷砖面漆、环保外墙乳胶漆、丙烯酸油性面漆、高耐候憎水面漆、内外墙多功能涂料等。

外墙涂料的施工过程和内墙涂料有很大的差别,对温度有着严格的要求外墙涂料粉刷时温度必须在5℃以上,如果涂料在贮运中冻结,应置于较高温度的房间中任其自然解冻。

同时避免雨雪天施工,如果墙面受到污染应该及时擦洗干净污染严重时应重新涂刷。

内墙涂料和外墙涂料的区别主要在于施工过程,其次就是美观程度。内墙涂料由于色彩丰富,其美观性当然远远高于外墙涂料。

内墙涂料与外墙涂料的区别主要在于视觉方面的美观性以及施工过程的差异性,但是外墙涂料的坚固性也是内墙涂料所不能企及的。内墙涂料与外墙涂料共同发挥着自己的作用,为人们生活环境开辟一块新天地。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有