加载中…
个人资料
天雪妙花
天雪妙花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,246
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

给孩子吃钙片真能补钙吗?真的有助于长高吗?

(2019-12-14 00:01:22)
标签:

怎样补钙

长高误区

激素食品

肾主骨生髓

中医养生

现在很多家长都希望自己的孩子能长得高、长得壮,想方设法给孩子滋补,肉蛋奶再加上钙片和各种营养品,最后却把孩子滋补成一个小胖墩,不仅没长高,还比同龄人体质差,到底什么原因呢?现在很多孩子不爱运动,特别是那些胖墩孩子,医生检查往往还会说缺钙,还有的孩子一旦摔跤了,特别容易骨折,很多老年人也是这样,前几天听一个老年人说她在洗澡间不小心滑了一下,竟然把腰弄折了,到现在一年零八个月了,依然没能恢复正常走路状态……现在这样都事情挺多的。我自己的母亲也是这样,今年春天在老家,把剩饭喂狗,一不小心一屁股坐在地上了,竟然大腿骨断了,而且她不是直接跌坐在水泥地上的,地上面还有一层两公分左右的防滑塑料地垫,就这样骨头也断了,为什么现在人的骨头这么弱不禁风?小小的一点外力都受不了吗?
现在很多人有一种观念,认为这是缺钙所致,然后就买钙片吃。商人们见有利可图,各个种类、各种形式的钙片应运而生。还有各种含钙补钙食品和营养品也是铺天盖地。再加上各种商业广告和炒作,真的是沸沸扬扬,让你欲罢不能,但是在你购买这些东西的时候有没有想过这些东西真的对自己有帮助吗?
我们在盲目补钙、幻想健康的同时有没有想过为什么会这样?我们的骨头为什么如此缺钙?为什么如此弱不禁风?为什么如此不堪一击?
如果你想不明白,可以提醒你一下:你想过你吃的鸡大腿、鸡爪子,那骨头为什么这么软?你甚至可以毫不费力就把它咬碎嚼烂,为什么?因为它们是吃激素长大的动物。说白了它们已经不是正常生长周期的动物了,你想想以前那些自然成长的鸡鸭猪狗,它们的骨头是怎样的?它们的骨头是很坚硬的,你甚至用锤子都很难砸开的。但是现在呢?你们有机会去养鸡场养猪场看看,看看那些被添加了大量的激素、抗生素的饲料喂养长大的动物的情况就明白了。那里很多鸡、猪都长的很肥大,但是运动能力都很差。那里的鸡是不会飞的,走路不小心绊倒腿也会断掉,猪也是这样!这就很能说明问题了,这就是最好的证明!我们现代人天天吃它们的肉,就算你不信佛、不信因果,你从现在卫生健康的角度想想,你能吃它们吗?你敢吃它们吗?你把它们吃到自己的胃里,它们身上这些大量的激素和抗生素是不是都转移到你身上来了呢?那么日复一日、年复一年,你的身体、你的骨骼,那不是和它们一样脆弱、一样不堪一击嘛?这就是我们很多人被查出来缺钙和骨质疏松的真正原因。
还有一个问题,大家都知道激素类食品会使人发胖,特别是青春期的孩子。激素还会引起骨骼线提前闭合,让孩子的身高不再有后续的动力。还有就是性早熟,很多男孩女孩青春期提前。有报道说一女孩子才八岁就来月经了,这很不正常啊!任何事物的发展都是有适度的,人的成长过程亦复如是!激素类食品的刺激会提前掏空人体的能量的,这是拔苗助长、后患无穷啊!
现在有一些医生提醒人们:过量补钙也会使骨垢线提前闭合,直接影响孩子的身高。而且孩子生长缓慢未必就是缺钙引起的,所以千万别给孩子瞎补钙以免影响孩子的自然生长过程而造成孩子长高受阻。再者现在的钙片都是化工合成的商品,即使你吃进去,身体也未必可以直接吸收。反而是天然的植物中含的钙质可以更好被人体吸收,比如豆类,黄豆、红豆、豌豆等等各种豆类中钙含量都很高,特别是豌豆中的钙含量居首位。豆类,从中医的角度讲是滋补肾经的,你看大多数的豆类的形状和肾的形状相似。中医讲肾为人之根!肾主骨生髓,肾精充足时,则髓足骨坚,筋骨坚固有力。这就是一个人长高的坚实后盾。
再说说人身体为什么会缺钙,除了上面的激素影响之外,还有现在碳酸饮料,广告做的满天飞!很多大人小孩都以喝这些饮料为时尚。殊不知过量地喝碳酸饮料,会改变人体内的钙磷比例,加重钙的流失。一些专家早就指出:饮用可乐雪碧等含磷酸盐的饮料,会影响身体对钙的吸收。碳酸饮料的成分,尤其是可乐,大部分都含有磷酸。这种磷酸会潜移默化地影响人的骨骼,常喝碳酸饮料骨骼健康就会受到严重威胁。
我们再看看碳酸饮料有哪些?汇源果汁、橙汁汽水、菠萝汁汽水、运动汽水、健怡可乐、苏打水、可口可乐、百事可乐、红牛、雪碧、七喜、尖叫、美年达、脉动、健力宝、非常可乐等等这些都属于碳酸饮料。网上报道碳酸饮料对人身体的损害主要表现在以下几个方面:损伤牙齿、影响消化、导致骨质疏松、导致肾结石等,而且碳酸饮料中含有防腐剂和抗氧化剂,这些都含苯,有致癌的危险。
再说说现在网络和电视手机对人的影响,其实这些东西可以说是一把双刃剑,就如一个大千世界,良莠不齐,佛魔同在,就看你怎么取舍、如何运用了。你如果能把握好自己,只吸收正能量,你会受益良多,反之,如果你经不起诱惑,被那些杀盗淫妄、黄赌毒之类的污染,那你就受害匪浅!
就比如说现在网上的黄色游戏和视频吧!为什么很多人陷进去无法自拔,主要是我们的家庭教育和学校教育不到位,孩子从小在家里没有人告诉他们这些东西会给人带来多大的危害,学校里这方面的教育也是蜻蜓点水,无济于事!再加上西方的性开放思想的影响,以至于让很多人沉迷其中、乐此不疲!他们根本没有想到如此下去会给自己身体带来无法逆转的伤害。特别是青春期的孩子,身体还没有完全发育好,看到这些东西,好奇加刺激,跟着学样,图一时之快。要知道那一滴滴精液的流失就是在流失你的肾精啊!无论男孩女孩,每一次性欲过后,既流失你的肾精又损失你的元阳,你得不偿失啊!中医讲:肾主骨生髓,而你现在却在一点点耗费你身体的精髓。到你肾精入不敷出的时候,那你的身体就会垮掉!更不要说长个子了。就如一棵大树,树根坏了,它还能枝繁叶茂吗?不仅如此,这些黄色的东西还会严重影响一个人的精神和智力。你想当一个人脑中常常萦绕着这些淫邪东西的时候,他能专心致志学习和工作吗?所以一定不能让孩子过早接触这些淫邪的东西!古语说得好:“万恶淫为首,百善孝为先”,这些淫邪的东西都是有魔力的。一旦染上瘾,是很难摆脱的,就像吸毒的人一样,即使你让他远离毒品,但是他的心瘾——意淫仍然存在。这会时时干扰他的学习和工作,除非有一天有一种更强大的力量让他有信心、有毅力来改变他的这种不正常的心念!一旦染上这些不良习气,要彻底改过来是很不容易的!所以保护好一个孩子先天的纯正天性是非常重要的事情!
现在有些家长平时工作忙,也无暇关注这些问题。看到孩子身体不好就拼命给孩子买这买那滋补身体;如果孩子学习不好,就报各种补习班补习功课。殊不知问题不是出在那里啊!人的身体一旦亏空了,靠外力滋补是无济于事的。人的健康是由先天的元阳之气主宰的,说白了:你肾阳充足,就身体健康、精力旺盛;反之,就无精打采、萎靡不振。懂得了这个道理,我们就知道该如何养生了。
首先,从小养成正确的科学的生活习惯。早睡早起,尽量少看电视、网络和手机,特别是那些黄赌毒的东西,一定要远离!保持纯净祥和的心态,才是你学习知识、增长智慧的基础。当一个人心地清净,不被外界乱七八糟的东西污染的时候,无论他学习什么东西都是非常快的,根本不需要外力帮助就可以取得优异的成绩。饮食方面,以天然的五谷杂粮为主,蔬菜水果为辅。尽量不要吃肉和各种过度加工的含有大量添加剂的食品。而且每顿饭不能吃得太饱,给你的肠胃一点休息的时间,不要把它们累坏了。它们能正常工作,你的健康才有保障!晚上不要熬夜,要知道你熬的不是夜,是你的肝经。中医讲:肝主疏泄、生发,负责调配和推动全身气血和津液的运行。一个人气血充沛,并且运行自如,这个人就有生气,就有精神,就有向上的动力,就意气风发、信心百倍。所以说保护好我们先天的各项功能非常非常重要!千万不要因为自己的无知而让它们伤痕累累,然后再去找医生找医药治疗、找各种营养品滋补,那是亡羊补牢、为时晚矣!
同理,从小引导孩子多接触传统文化这些有正能量的东西,保护好孩子纯净纯善的本性,那么孩子将来无论学习和工作都会非常顺利,让父母长辈放心、让老师领导省心,何乐而不为呢!
给孩子吃钙片真能补钙吗?真的有助于长高吗?

给孩子吃钙片真能补钙吗?真的有助于长高吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:妹妹家的故事
后一篇:母爱的升华
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇妹妹家的故事
    后一篇 >母爱的升华
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有