加载中…

加载中...

我的学术成果概览

转载 2016-02-29 09:35:02

我的学术成果概览----陈军          详情见http://vixra.org/abs/1603.0243

1,提出耗散功的概念W=CF2t和力的热效应Q=CF2t耗散功,是力在保持物体的形变程度不变时,所必需消耗的能量。其大小与力的平方成正比,与用力时间成正比,C为常数,有待测量和验证

2,修正了动能定理F1ds-CF22d t =d E。物理意义是:物体动能的增加量dE,等于物体受到的合力所做的机械功F1ds,与物体的反作用力(合力)所做的耗散功CF22dt(形变部分发热)之差。当F1=0时,则 F2=0,dE=0,物体的动能E保持不变。可称为动能守恒定律

3,补充了角动能定理d(rF1scosθ)- Cd(rF22t) =d(rE)和角动能守恒定律。物理意义是:物体角动能的增加量d(rE),等于作用力与反作用力所做的机械功矩d(rF1scosθ)和耗散功矩Cd(rF22t)之差。补充角动能守恒定律d(rF1scosθ)= Cd(rF22t)时,d(rE)=0,即角动能rE保持不变.

推论:一切转动的物体,当没有切向力做机械功时,即:d(rF1scos900)=0,角动能会逐渐减小,即:d(rE)=-Cd(rF22t)。(具体表现:行星卫星会坠毁、电子会坠入原子核、自转的物体会逐渐停止自转),这可以称为角动能不守恒定律要想保持转动物体的角动能守恒,就必需有切向力做机械功,简称带动性

4用角动能守恒定律很好地解释了太阳系天体运动现象。带动性是原因,同向性、共面性、非对称性(非圆、非椭圆、非闭合)是带动性导致的必然结果。如果说,太阳系是一个“永动机”的话,也是需要消耗能量的永动机,现在只是处在相对稳定的运转阶段。宇宙是演变的

5,发现并阐明天体运动遵守的是角动能守恒(在太阳系中,行星的角动能rE=1/2GMmrv2=GM命名为角动能守恒判别式),而不是角动量守恒和机械能守恒。

6,发现并阐明月球没有自转,提出无法自转的概念,提出宇宙中物体不自转的标准。从而将“天”上的物体和地上的物体不自转现象进行了统一。在宇宙中,物体不自转的标准:其几何特征是物体有一面始终面向公转中心,另一面始终背向公转中心;其物理特征是自转力矩和自转角动量(角速度)均为零,而公转角动量(角速度)不为零。平动只是此标准中,在公转半径为无穷大条件下的特例或者叫做一种理想状态,静止又是平动速度为零时的特例。我们不能以平动标准,来判断自然界中的天体或者物体,是否自转的依据。指出了平动与假平动的区别。

7,发现并阐明势能不是能量,是力距,是力做机械功的必要条件,机械能守恒定律是多余的,实现了保守力与非保守力的统一。

8,提出三个预言,供证伪

预言一:逆向公转的人造卫星,不管发射多高,在无动力的条件下,运动寿命都是有限的,运动时间,今后都是可以计算出来的Cd(rF22t)= - d(rE),(F2为离心力,大小等于引力),理论值要大于实际值(太阳风、宇宙射线、大气等阻碍无法计算)。

预言二:绕月飞船(探测器),不管方向如何在无动力的条件下,运动寿命也是有限的。

预言三:同样两颗人造卫星,在同样的高度,在无动力的条件下,以同样的角速度绕地球公转,一个顺向公转,一个逆向公转,逆向公转的卫星运动寿命会很短。

PK的舞台已搭好,欢迎各种理论一试身手!

先定性后定量再验证,我相信中国宇航愿意为科学发展做贡献!

 

陈军 详情见http://vixra.org/abs/1603.0243


 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑰楁暎鍔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,611
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有