加载中…
个人资料
碧凯女性知音
碧凯女性知音
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,944,914
  • 关注人气:7,672
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

减肥难易反弹 试试三个1分钟

(2013-07-03 08:59:32)
标签:

白带异常

碧凯保妇康栓

妇科炎症用保妇康栓

妇科炎症用什么药

健康

分类: 美容瘦身
 

    受访专家/广东省第二人民医院内分泌科主任 徐谷根

    白领们长时间坐在办公桌前,平时又缺乏运动,这容易长赘肉,尤其是胳、腹部、大腿等部位。面对身体的变形发福,几乎所有白领丽人都想减肥,但是减肥并不容易,不仅难坚持,还容易反弹。因此,喊减肥口号的多,实际见效的少。内分泌专家称,虽然减肥难,但只要掌握好诀窍,花三个1分钟的运动就能达到满意的效果。

    传统减肥法有“三难”

    肥胖不仅影响体型容貌,更严重的是,肥胖还是一种病,可以导致高血脂、脂肪肝、糖尿病、高血压等。因此,减肥成了都市人的奢望。而传统的减肥办法就是控制饮食、加强运动,甚至服用减肥药。

    广东省第二人民医院内分泌科主任徐谷根说,大多数人的减肥效果不好,这主要是因为减肥有几大难点:一是执行难。要每天控制饮食,每天抽时间做运动,这对于工作忙、压力大的白领来说的确是有难度;二是坚持难。既然“一口吃不了个胖子”,减肥也不是一天两天的事情,所以必须坚持每天都要在饮食和运动上下功夫,这对于意志力不强的人来说,减肥也就成了“三天打鱼两天晒网”的形式主义了。三是易反弹。好不容易减了肥,但没过多久,一放松警惕,吃吃喝喝,身体照旧胖回来,减肥后反弹是减肥的常见现象。

    徐谷根说,减肥就跟戒毒一样,一控制饮食,“戒断”症状就出来了———头昏眼花心发慌。在治疗上,减肥常常需要一点强制性措施如节制食欲。

    减肥有窍门 一分钟速成易掌握

    饮食和运动是减肥的重要手段。少吃、多运动也不是这么简单,对女性来言,要吃得巧,动得到位才是最明智最有效的减肥方法。那么,怎么做才能不太费力,又能随时随地进行减肥呢?

    (1)1分钟简易收腹操

    肚腩可是影响体形的绝对杀手,如何才能把小肚腩给练平坦呢?徐谷根说,练习仰卧起坐可以很好地锻炼腹部肌肉,从而消耗其腹部的脂肪,但仰卧起坐要躺下才能做,受场地的影响,很多女性在睡前做仰卧起坐,但由于躺在床上后,很容易睡着,结果就导致这样锻炼腹部的效果不好。

    徐谷根建议,只需平坐在椅子上,打开双肩,双手自然下垂,双腿并拢,并微微提起双脚,让其离开地面,此时用手按腹部能感觉到硬邦邦。坚持1分钟,就会感觉浑身发热。这种方式锻炼腹部既简单又有效,只要是坐姿,随时随地都能操作。练习多了,就会用闭气的方法,随时随地的减腹,吸气满后,刹那间闭住呼吸,并全身用力,尤其是腹部肌肉要绷紧,每次3-5秒,持续1分钟。

    (2)1分钟瘦大小腿

    在办公室里,坐得时间久了,可以站一站。以单脚站立,另一条腿提起,大腿与地面平衡,小腿垂直于地面。以此姿势站1分钟,就能感觉大腿肌肉发颤,臀部肌肉紧张。这种锻炼方式,可以均衡身体两侧腰部肌肉的力量,提高对身体稳定性的要求;同时,也能起到瘦大腿、瘦小腿、跷腿等功效。

    (3)1分钟写日记

    每天花1分钟来记日记,看看自己今天吃了什么,做了什么运动,以此监督自己减肥的效果,实际上这在心理学上被称为“心理暗示”,意在自我监督,就好像每天照镜子一样。徐谷根说,这种方式能避免减肥成功之后,由于自己在饮食上不加节制,或运动上偷懒又反弹的发生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有