加载中…
个人资料
睿哎睿呀
睿哎睿呀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,439
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]口味偏清新的一款舒芙蕾芝士蛋糕

(2019-12-21 22:11:58)
标签:

转载

分类: 浮生若梦——蛋糕

                  [转载]口味偏清新的一款舒芙蕾芝士蛋糕

 

    大爱芝士蛋糕,最近做的也比较多。这次一口气做了两个6寸的,家人和朋友都吃到,很高兴!~

 

    使用过的芝士蛋糕方子不少了,不敢说哪款最好吃,只能说各有特色!因为在吃那一款的时候,都会觉得它很好吃,所以记忆力芝士蛋糕都好吃~~~~

 

    这一款芝士蛋糕,如果要归类的话,它是属于偏清淡和清新口感~首先它没有黄油的用量,第二蛋白用量并不算少,第三面糊整体就是比较稀的,第四添加添加了较大量的酸奶和橙汁,还有一点是它没有采用卡士达酱的制作方法。

 

   由于操作手法是最常见的芝士蛋糕做法,所以我没有拍步骤图,有疑问请留言。

 

   我配方中的量是2个6寸的量,要做18cm和20cm的请看tip,其实多点少点不要紧。

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------

 

舒芙蕾芝士蛋糕(souffle cheesecake)for 6寸 2个量

 

奶油奶酪400g,鲜奶油160g,酸奶160g,蛋黄5个,玉米淀粉20g,牛奶230g,鲜橙汁20g

 

蛋白5个 ,细砂糖120g(我家细砂糖不够了,我全用绵白糖,个人觉得可以)

 

tip:

 

for 18cm的模具,请使用250g奶油奶酪,其他材料按比例减少。

 

for 20cm的模具,请使用300g奶油奶酪,其他材料按比例减少。

 

个人认为大家不用在乎多少面糊必须给多少模具用,别人给出的6寸的模具,你家里的4寸或8寸就不能用,适当增加或减少即可,奶酪蛋糕高点矮点没关系!

 

 

做法:

 

1)奶油奶酪隔热水软化,搅拌至顺滑。

 

2)鲜奶油+浓稠酸奶混合均匀,分次加入奶油奶酪中,用手动打蛋器搅拌均匀。

 

3)接着加入蛋黄搅拌均匀。

 

4)加入玉米淀粉搅拌均匀。

 

5)加入牛奶和鲜橙汁搅拌均匀,我们做出的液体是比较稀的。

 

6)接着整体过筛一遍,得到更细腻的芝士糊~备用。

 

7)冷藏室中的蛋白取出,电动打蛋器打起泡,一口气加入120g细砂糖,打成顺滑的,细腻的,还具有流动性的,捞起的蛋白滴落在盆中形成的纹路不变的状态,就可以了。

 

8)蛋白倒入步骤6的芝士糊中,用橡皮刮刀翻拌均匀。

 

9)倒入下方和四周都铺有烘焙纸的模具中。放入预热好的烤箱下层,隔水烘烤。先以200度烤15-20分钟。再降低至150度烤约40-50分钟,关火后在烤箱中放至不烫再取出,室温放凉,包保鲜膜放入冷藏室,几小时后取出食用。

 

隔水烘烤的方法:烤盘和烤网放在同一层,烤网放在烤盘之上,烤盘内注入水,而模具是放在烤网上的。这样模具可以隔水烘烤,又不至于直接接触到水。

 

 

 

                  [转载]口味偏清新的一款舒芙蕾芝士蛋糕

                  [转载]口味偏清新的一款舒芙蕾芝士蛋糕

 

                  [转载]口味偏清新的一款舒芙蕾芝士蛋糕

 

                  [转载]口味偏清新的一款舒芙蕾芝士蛋糕

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有